六年级的爱作文
月光皎洁的夜晚。虫儿的鸣唱,萤火虫的飞舞,小溪的琴声,吸引了你好奇的目光;微风的“蠕动”,吹入了你的心窝;那如灯的星辰,更是让你的心儿旋转。
终于,你从温暖的被窝里起了身,你无法阻止你那狂热的心,“扑通扑通”,钻入了你的心房。
你悄悄地走去了阳台,这正是你踏上旅途的第一步。你看看那月色撩人的月夜,看看那美丽的月亮,仿佛给云层镶了一道光亮的金边。
你无声无息地笑了,笑容是那么的夺目,你沉浸在自己的美妙幻想之中。
可大人们却偏偏打破你的美梦,把你拎回被窝里,嘱咐你明天还要上学。
你不喜欢这种日复一日、年复一年的学习和生活。你希望避开它们,远远地躲开。
终于,你如愿以偿,你把那些烦恼都抛开了,抛到了九霄云外。但你却不知道,在你抛开所有烦恼的同时,也抛开了你的亲人,你忘记了他们曾经对你的关心和爱护。
若干年后。
你已经成为了一位小有名气的天文学家,找到了你所期盼的星空,但你也错过了你值得骄傲的羞涩的青春。
你不禁感叹,在你一步步寻找理想的时候,那些和你亲近的人也会随之越来越远。当你登上人生巅峰的时刻,你会惊奇地发现,在自己的周围竟然没有一个人陪伴。其实,他们只是一直静静地待在原地等着你,并没有离开过一步,而是你自己一步步地离开了他们而已。
当你意识到自己的孤单,想去挽回的时候,已经晚了。
你的难过要胜于孤单。
大概你永远也不会知道,你的父母为你付出了许多代价,他们对你的叮咛都是满满的爱,他们也曾为你的离开而痛哭流涕。
当你长到父母的年纪时,你才会知道。原来世间最伟大的爱,不是自己对绚烂的星辰的喜爱,对理想的热爱,而是父母对自己独一无二的爱。
那是一种温柔、无法代替、薄荷味的暖暖的感觉。