六年级照片的作文
偶然的机会,我打开相册,翻着翻着,一张可爱的照片出现在我的面前。这是一张幼儿照片,照片上的小孩好像靠在椅子上,大大的脑袋占据了照片的一大半部。黑黑的头发,淡淡的眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子,樱桃船的小嘴,五官搭配得很匀称,看起来非常像我。
我去问妈妈,妈妈说,这是我出生的一百天照的,每一个小孩都要在这一天照相,作为纪念,同时也寄托了父母对孩子一生的祝福。哦!我懂了,这不仅仅是一张百日照,它更体现着母亲对孩子的一片爱心。而我不正是依靠着母亲无私的爱,一天天长大的吗?
我再拿起这张照片,越看越喜欢,越看越珍爱了。