六年级成长作文
岁月匆匆流逝,可童年的往事一直在我脑海里回荡,我清晰的记得那是一个春天......
那是在三年级的时候,我有一个要好的朋友,他非常热爱画画,他独特的画画风格深得老师和同学们的赞赏。有一天,老师把我的位置和他安排在了一起,我们成了同桌。与他相处一天下来,我发现了他的众多优点,他非常善良,乐于助人......
第二天的美术课,他在课堂上画画一丝不苟,而我为了完成老师布置的作业,随意的在本子上画了起来,应付了事。结果可想而知,作业发下来了同桌的大作被老师大大表扬,还让全班同学传阅,而我应付的作业被老师狠狠地训斥了一顿。嫉妒的心里顿时就有了一个邪恶的想法。
又一次美术课,老师布置了作业,开始让大家创作。同桌时而伏案画画,时而开动脑筋,那神情叫一个专注、投入。我在旁边无所事是,等同桌画上一阵,我拿起画笔和纸就按照他的构思和作品抄袭了起来。下课的铃声敲响了,我就按同桌的画临摹了一份交给了老师。我焦急的等待着老师批改作业,第二天作业发下来了,看着我的作业,老师给了个大大的良,再看同桌,老师给了个大大的优。我心存不满,就去找老师理论。老师带我去了他的办公室,让我座了下来,耐心的给我讲了起来,关于我的抄袭,老师是心知肚明,老师最后的告诫我一直记忆犹新,老师说:“记住,孩子,踩着别人的脚步是不会超越别人的,最多可能是个亚军,要想超越别人就要自己去努力,去创新”我想着老师的话,若有所思的走出了老师的办公室。
自从那件事以后,我努力的学习画画,创造属于我自己的风格。在学习和生活的道路上,我也常思考老师的话,不要想走捷径,要一步步脚踏实地,一步一个脚印的朝着自己的理想和目标迈进。
这件事过去好多年了,但让我深深的懂得了,踩着别人的脚步,永远走不出自己的路。在以后的学习和生活中,我要踩出属于我自己的成长脚印!