六年级手机作文
“呯——呯——”什么声音,我从睡梦中惊醒了,我照了照镜子。哦!NO!我竟变成了一台最最最最普通、最“原始”的手机,而且我既不能拍照还不能玩游戏,只能打电话,尊称“老人机”。我几乎崩溃了,想把自己砸死,可生命又是那么短暂,算了!算了!
“嗨!小朋友功能很多呐!”
“谁是小朋友,你这个垃圾手机。我可是全世界唯—最最最最智能的手机,名叫‘智能vow米萍手机’,想知道我是谁创造的吗?哈哈!不知道了吧,我可是全世界最最最最著名的阿里?伯特夫博士研制的。哪容得你这种‘低等手机’,哦!不!应该是‘垃圾’对我来说!”那部手机气愤地对我说。
我火冒三丈,只想用头撞它。突然,窗帘里抽屉里都蹦出百台的手机,形状各异,花枝招展的。接着,那个阿里?伯特夫博士来了,手机们欢呼着,有的手机叫道:
“选我!选我!”
“我!我!我!”一个个都不示弱。
我顿时蒙了,这是什么情况?我打探了一下,原来只要被阿里?伯特夫博士选中的一部手机,就能变成一部全能手机,所以大家都抢着要博士改造自己。我脑筋一动,想:这正是我改变命运的好时机,如果我被改造了,我就不是最最普通的手机了。我爬到房间最高的地方,把自己撒上亮闪闪的亮粉,让博士更好的看到我,博士对我眨了眨眼睛,摸了摸他那雪白的胡子,意味深长地点了点头,说:“不错!不错!嗯——”
之后我被送到了研究室。我心里暗暗自喜道:我被改造后会变成什么样?更美丽?更智能?到了研究室,我就被关机了,进入休眠状态。
……
不知过了多少小时,我又被开机了,我望了望往四周,看了看自己,WOW!我比之前那个“智能wov米萍手机”厉害多了,我一站在桌上,大家顿时安静了,连那对正在打架的手机们也不吵了。我想:一定是那个博士,把我改造成最智能的了,所以大家都听我的。我差点高兴得连蹦三尺高,哈哈大笑起来。这时,博士把我和另一部手机,带到了研究室。
“嘿!老兄!我们要去哪呀?”我好奇地问那部手机。
“博士要仿着你,把我改造成你。”那部手机笑了笑说。
我一惊,想:世界上有两个我,以后还会多起来,不行!不行!我要逃走!我从博士手上跳了下来,可是我被摔坏了……
手机的玻璃碎片在阳光下闪闪发光。