六年级的爱作文
今年流行红色的毛衣,天气有点凉了,我们班级已经有几个同学穿上了那种红毛衣,胸前还绣着一只活泼可爱的小白兔,走在阳光下,红的如同一团火,那样夺目,那样耀眼。我也想拥有一件,可我知道家里的经济条件,买一件新毛衣稍有点困难。但我庆幸有一位心灵手巧的妈妈,每次给我织的毛衣比卖的还好看呢!可我几次想开口对妈妈说,却欲言又止。
原来,我奶奶生了胆结石,住进了医院,这下可忙坏了妈妈。早晨,当我还在梦乡时,她就起床了,给我们做好了早餐,又匆匆忙忙地骑自行车赶去医院。一到那儿,妈妈更有忙不完的活,给奶奶收拾床铺,喂饭,喂药,擦身子……一直到晚上才拖着疲倦的身体回来,往往是倒到床上就睡着了。
天气越来越冷,更多的红毛衣在班里闪耀,我是那么急切地想要一件红毛衣。看着同学们在玩耍时,胸前的小白兔快活地跳跃着,是那么的可爱,可我只能羡慕它,不能拥有它。
每次放学回家,我都很少看到妈妈,有时候看到她匆匆的身影我又不好意思开口,那天我终于抓住了一次机会:
“妈妈,我……”我低着头,话到嘴边,又不知道怎么说了。
“有什么事?”妈妈拿着药正准备出门。
“我……我想……”我唯唯诺诺、慢吞吞地想说,抬起头,看到了妈妈苍白的脸,红肿的眼睛,“我想您太辛苦了!”我脱口而出,也似出了一口气。
“你这傻孩子”妈妈慈爱地摸了一下我的头,脚步声消失在门外。
那一刻,我的泪不知不觉流了下来:妈妈啊,妈妈,你怎么光知道照顾奶奶,而不管女儿了呢。但我理解妈妈的辛苦,从此把此事埋在了心里,再也没跟妈妈提过。
奶奶的病渐渐好了,妈妈却病倒了。医生说是缺乏休息,过度劳累。
那天,我没精打采地回到家里,家里又是空荡荡的。我的心很沉重,慢腾腾地走进卧室,无意间看见整洁的床上摆放着一件叠得平整的红毛衣,上面可爱的兔子仿佛在亲切地向我招手。
我心头一热,鼻子一酸,眼泪像断线的珍珠掉了下来,捧着盼望已久的毛衣,我似乎看到妈妈在照顾奶奶后在柔和的灯光下,一针一线用爱编织着毛衣……