我爱读书六年级作文
书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空,让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩。
小时候,我的作文写得并不是很好。每当老师念到别人的作文时,别人脸上都是一种得意的神情,而我只能默默地羡慕着别人。与此同时,我也下定决心要努力写好作文。有句话说得好:愿望总是美好的,现实总是残酷的。我坐在自己的小屋里,一个字也憋不出来。正当我发愁时,妈妈走进来对我说:也许你就是阅读书籍太少了,只要多阅读书籍,你就能把作文写好,这样吧!你每天睡前读1小时书,好吗?我接受了妈妈建议。
于是,每天晚上,无论做了多少作业,是否疲惫,我都坚持阅读课外书籍,渐渐地,把读书当成一种任务的我,早已经醒悟了。现在的我已经把书当作自己的伴侣,当作自己不离不弃的朋友。
我读书一般边读边勾画,把自己认为优美的词句勾画出来,我有时还要查阅词典,翻阅有关书籍和资料。我有时还要设问自己,首先拿到一本书,先了解主要内容,然后给自己提几个问题,作者是怎样写的?为什么要怎样写?这样写有什么好处?如果换成自己,这个题目又该如何写?根据这些问题来细读全文,你就会发现读书是件很有趣的事。
我听了妈妈的话,作文果真突飞猛进,取得了很大的进步。读书,还让我丰富了自己的文学知识,提高了自己的语文知识。
书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空,让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩。读书不仅让我提高了文笔,还让我提高了知识面,丰富了自己的知识。一举三得,何乐不为呢?
我爱读书!