六年级友谊的作文
你可曾知道,近来这3年,我是怎么熬过来的吗?我一直记着你那带着许些幽怨,许些那诧异的眼神,我站在曾经你我在一起游戏的地方,那颗梧桐树下,凝视着四周,什么都没有变,唯一变的,是已逝去的快乐,友谊。
记忆涌现在脑海里:三年前,我才8岁,在外婆那里,流传着这样一句话“七岁八岁讨人嫌”的确如此,那时候的我,调皮的不得了。外婆生病了,别人都在照顾外婆,就我一个人,孤孤单单的,直到遇见了她—萱。我们一起嬉戏一起学习,整天闹嚷嚷的,把整个大院的氛围都改变,不再是忧伤。不过,有人欢喜有人愁,我们倒是开心了,但照顾外婆的小姨就愁了,整天都吵吵闹闹,吵得外婆没法儿休息了。一天,在梧桐树底下,小姨把我俩都叫过去。我俩站在树下,一点都不严肃,我一直盯着梧桐树叶,似乎想透过树叶,看到刺眼的阳光。我一直心不在焉,但一听到小姨说到玩具狗时,我马上就来精神了,要知道,在那时侯,玩具狗是那里奢侈的玩具呢,能得到这样一个玩具,简直可以让其他小孩羡慕几天几夜了呀。小姨笑着说,你们俩如果能在这个暑假收集到100个糖果纸,就可以得到一个玩具狗。从那以后,我们一直都在收集糖果纸,时不时用自己省下的零花钱买几颗糖,又在孩子多的地方,收集没用的糖果纸,做完作业后收,吃完饭后收,早上收,晚上收,整个暑假都在收,终于,在暑假快完了,我们俩人一人收到了100张。当我们蹦蹦跳跳的叫来小姨,小姨却愣住了,她想了想,一下就笑了,“你们那时很吵,吵的外婆都没法歇息了,我当时只是说说笑而已,你们还真当真了呀?”我们一听,心都掉进了谷底,我抬头看着她,她眼里满是幽愤与诧异,我马上转过头,甚至不敢看到她的眼睛,因为,那个欺骗我们的大人,是我的小姨啊,那是我的小姨啊!
我想着想着,发现手有点凉,原来,我的眼泪掉下来了,冰凉透彻,就如我当时的心,萱,对不起,那是我的小姨,是我的小姨啊!