六年级友谊的作文
宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化,宽容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾,宽容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清醒剂。
宽容是长者式,记得有一次,我坐在位子上写作业,突然,有一个人碰过我的钢笔,我生气就拍了自己的桌子,看一下钢笔的笔头,有没有弯,让我大吃一惊,原来真的弯了,我和那位同学就这样不知不觉的吵了起来,你一言我一语的吵,而且越吵越大声,隔壁班的同学几乎都可以听到我们在这吵闹,我说:你碰掉我新买也是我最心爱的钢笔了,“你不赔钱,我要你好看的”,那位同学说;我已经和你道过歉了你想怎么样,我说;你道了歉我可以接受,那钢笔怎么办,看来你是不想赔啦是吧!她说:我没说我不赔啊,是你自己说的,不管我的事,旁边的同学也一起围来上来说我一个人,说我怎么小气,为了一只钢笔破坏了同学之间的友谊。我回到家就把事情的经过说给了妈妈听,妈妈骂我“傻孩子”你这样和同学相处是不好的,友谊第一嘛!我也从心里反省了一下,我这样做确实不对,破坏了我和同学之间的友谊。妈妈摸着我的头说;明天去给同学道一个歉,只要你肯道歉说明了你也不想失去一个这样的朋友吧。我一大早上就和她说对不起,昨天我不应该这样对你,她露一脸的微笑,这些说明了她愿意和我和好。我们就一起去值日了。
宽容,入股的光辉点。是德高望重者的风范,是“高山抑止,景行行止”的风范,它如清泉一般滋润我的心田,如黎明为你捧出旭日,如画笔为你描绘人生华章。