六年级蚂蚁的作文
今天,我有趴在草地上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
空间在我眼前扩大了,草丛成了大森林。一只蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位技术高超的厨师,出来找一些东西,做一些丰富的美餐给蚂蚁们吃,现在,它找到了,可是搬不动呀!它转身往回走,走到洞穴里,不一会儿,高明的厨师又带出几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们的晚餐有丰富了!我仿佛嗅到了蚂蚁们的饭香,我多想也和它们一起分享啊!可惜不行,因为这些小精灵会被我惊吓到得!蚂蚁们的生活很有规律,自己干着自己的事情:你瞧,小蚂蚁正要去上学呢!它们高高兴兴地去到学校,老师在教课,小蚂蚁们全神贯注地听着,它们师生都那么认真,那么专心致志。蚂蚁们上学的时候,他们的爸爸妈妈也在上班、工作呢!叮铃铃……铃声响了,小蚂蚁们回了家,向父母汇报了学习得情况,一只看上去很得意的小蚂蚁,我想它一定是受到了老师的表扬吧!一只蚂蚁强盗拦住了一只蚂蚁村民,幸好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓了起来。我想:蚂蚁警察一定很开心吧,因为它又为蚂蚁村民们多做了一件好事!我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,小狗的叫声才把我的心灵唤回来。
我愿意牵着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步!