妈妈老早就给我报名参加青少年宫的探索棘源活动啦,反正也是休息,无所谓了,只是没有同学有点小小郁闷。
早早就在妈妈的大喇叭声中起床了,然后刷牙洗脸。妈妈开车去青少年宫,催得那么急,来得又早,又没伴。碰到闪闪,我一下子高兴起来,总算有伴啦,是个女生也不错。
正当有点小小兴奋时碰到一川哥哥,啊!于是我成了一川哥的跟屁虫,一起上车找座位。
在瑞岩寺我看到手草绳做鞋子、定秤(就是外婆卖东西用得东东)还有各式好吃的,比如生煎、臭豆腐、灰汁团、发糕等等,好吃的应有尽有。
棘源?在哪里?我怎么找不到呀?一路上我一个尽地问妈妈,妈妈却让我等着。我们一行来到一个石碑前,我看到像蝌蚪变青蛙过程相差多一个东东,于是妈妈就详细地介绍棘源的生长过程。
刚刚说完,来了一个特别友好的朋友,那就是圆圆。排球大赛的吉祥物,就是棘源。小朋友们纷纷穿上圆圆的衣服,扮圆圆。我也楚楚欲动,可我又胆小。
爬完山下来,我们又去岭下制作沙画。因为是第一次做,我不会,撕错了,又问阿姨要了一幅。妈居然说松还有安安静静坐下来的时候,瞧,我做沙画多认真呀!
我们又去岭下的竹山公园,好多好多古老的家具,还有一群可爱的小鱼儿。兴奋得直让我去抓他们啦。
去吃饭时经过一条走廊,好美呀!新农村的变化真大呀!肚子早饿了,川哥说这么几个菜就要500元呀。妈妈说应该还有菜吧,真的。一会儿就上来热气腾腾的菜,我一下子吃了二碗,真香呀。吃完桌子下面有二条小狗向我讨吃的来,我抓来骨头喂它们。它们还会伸头来接,好玩极了。
张老师掰开鸡骨头分给我和川哥喂狗,是我今天最有趣的事啦。我们俩喂了好多好多,小狗狗们吃饱了就不来理我们啦。
吃完饭,我们在老师的带领下又玩了二个小游戏,真是幸福的一天呀!