我的六年级小学作文
奶奶今年69岁了,一头乌黑的头发染得发亮,爱美的奶奶不允许自己白发苍苍;别看奶奶年龄大,玩起电脑来可一点也不甘落后,玩游戏、上淘宝样样在行,时尚的奶奶还是个电脑迷。我最佩服奶奶的还是奶奶的那种坚韧不拔的精神。
事情还得从奶奶学电脑说起。因为奶奶年龄太大,学习电脑时字母成了奶奶的大难题,那26个英文字母的大小写对奶奶奶奶总是记不住,那些跳跃的字母仿佛在和奶奶作对一样,记住了这个,忘记了那个,于是奶奶让我把26个字母写在一个本上,在大写字母的下面写上小写字母,因为奶奶对小写字母还有点记忆,她想借助小写字母来记住那些大写字母。可是毕竟奶奶年岁大了,记忆不是很好,所以一有时间奶奶便会拿起那个本子一遍又一遍的看着,读着,那神情简直就是一个好学的小学生。早晨天还没亮奶奶就起床了,在学习字母;白天闲下来的时候她还是在学,还别说,奶奶现在还真能打出简单的汉字呢。
奶奶用她的实际行动告诉我,只要肯下功夫,就没有办不成的事情,尤其是学习,有了这种精神,就一定会马到成功,正应了那句话:只要功夫深铁杵磨成针。