一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!我非常喜欢阅读,并善于从书中汲取营养。喜欢阅读,常忘记吃饭、睡觉。
昨天,我放学回到家,快速的把作业做完,便捧起我的宝贝《八十天环游地球》津津有味地看了起来。
不一会,妈妈叫我吃饭了,而我头也不回,嘴也不张,腿也不动地继续看,他们只好先吃饭了,他们吃完饭后,让侄女挠挠我,不让我再看,让我吃饭而我正入迷的看着,不一会侄女走开了。
夜幕降临,该睡觉了,妈妈像被唐僧附体般的催促我洗脸,涮牙然后睡觉。
而我却像饿狼一样,快速的读着最后一点,我合上书本,咽了一口吐沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
忍受着妈妈的催促去洗脸、刷牙......忽然,我想起了林海音的国文老师说的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”我一定要多读书。