记得我七岁的时候迷上了糖果,但是吃多了糖生了蛀牙,于是爸妈对我下了“禁糖令”,但是我还是会偷偷吃,那滋味真是爽极了。
在一个繁星密布的夜晚,我躺在床上,“糖瘾”犯了。想着想着,我迷迷糊糊的看到了以为老人,仔细一看,可把我吓了一跳。我看见他的头是一颗彩虹糖,双手是德芙巧克力,双脚是阿尔卑斯棒棒糖,身子是一个砖头形状,七彩颜色的冰淇淋,他慢慢的朝我走过来说:“孩子,你被我们糖果世界的居民选为地球的使者,想不想去我们糖果世界走一道啊?”我仿佛接受了一个艰巨的任务似的回答道:“当然想啊,求之不得呢!”接着问:“老爷爷你是谁啊?糖果世界都是有糖果组成的吗?”老爷爷一一回答道:“我是糖果国王,糖果世界也不是什么都是糖果,反正都是能吃的东西。”糖果国王说要出发了,我既兴奋又害怕的牵上了糖果国王的手。“出发”国王说了一生,顿时,我感到一阵天眩地转,然后就传来了失重感,我仔细一看,原来我在天上,在往下落。我的心都提到了嗓子眼上,心里想着:难道我的小命要葬送在这里了吗?我才七岁啊。“砰”的一声,终于落地了,然而我想象中的疼痛并没有到来,我感觉到舒服极了,原来是被糖果世界的居民被喜之郎果冻接住了。国王一手把我从果冻里拉了出来,我一眼望去,真是惊呆了。这里的河水是牛奶、大山是绿色的冰淇淋、土地是黑色话梅糖…。而且,糖果居民们还为我举办了欢迎仪式,我心里真高心!只见糖果居民们的身体都是由各种各样的糖果和食物组成的,他们的房子都是掏空的西瓜,我的肚子不争气的叫了起来,我对国王说:“我可以吃这里的糖果吗?”国王似乎害怕似的后退了几步说:“当然可以,只要别吃我的子民就行了。”我心里得意极了,国王也有害怕的时候,而且是怕我这个对大人来说是一个乳臭未干的小孩子。我狼吞虎咽地饱吃了一顿后,与糖果居民,还说着我们地球的趣事。正当我讲的眉飞色舞的时候,突然想起了一阵闹钟的“叮铃、叮铃”声,然后感动一阵寒意,耳朵响起了妈妈的河东狮吼,“伟文,起床了,快点,上学迟到了!”我朦胧的睁开眼睛,看见妈妈不断抖着被子,打我的大腿。“啊”在妈妈折磨下,我从美梦中脱离了出来,心里想着要是刚才是现实就好了。
听了我的描述,你是不是也想去“糖果世界”了呢?想去的话,来我家找我吧。不说了,糖果国王又来找我了。