我从小就有一个伙伴,他一直陪我到了现在,他就是书。
小时,我每晚都要妈妈讲睡前故事,别人听几个小故事就睡觉了,可我每次都越听越精神,每回我都要妈妈多讲几个故事,我才肯乖乖睡觉。就这样书伴我走过一个又一个夜晚,陪我度过一年又一年。
到了上小学的年龄妈妈送给我了一本书,我很兴奋,可妈妈忘了我还认字不多,没拼音压根读不懂,没办法又买了一本带拼音,虽然带拼音,但读起还是很吃力,可我依然读得津津有味。就这样书又伴我度过了一年又一年。
现在我马上就要上初中了,老妈也就不让我读课外书我只好把几本主课书读了一遍又一遍了,读的我头晕眼花,每次读书时总心里痒痒的,最后实在忍不住了,我想了个办法“窃读”。
到了中午我早早的吃完饭,躺在床睡午觉。过了一会儿老妈也去睡觉了,我蹑手蹑脚的跑到书柜旁
抽下一本书,趴在被窝里,打开手电,看了起来,不时探出脑袋看看老妈来了没,那感觉就像老鼠偷东西怕被猫发现一样。时间过得真快,转眼间过了半个小时,我心满意足的放回了书,睡了起来。
书谢谢你伴我走过了一年一年。