“走,走,走走走,我们小手拉小手走,走,走走走,一同去郊游……”青青的草坪上久久回荡着小女孩稚嫩的童声,恩,这名快乐小女孩当然就是我啦,我叫方依,今年12岁啦,懂得了不少的东西,但是幼稚随着年龄的增长还是丝毫为变。突然一只小鸡出现在了草地上,东奔奔,西跑跑地不知要干什么,当然了,身为好奇宝宝的本人也当然要去捧一捧场是不是,要不然就太没公德心了大家说是不是啊。
一步一步小心翼翼地跟着,眼睛直勾勾地盯着,如同猎物一般,仿佛下一秒就要消失了,街头拐角处,是一条死路,然而走到那的我却并没看见小鸡,只看见了一堵犹如参天大树一般的石墙。
“啊!
”这是怎么回事呀?
当然再次发挥好奇宝宝的作用,我用尽了浑身的力气,当然还有聪明的头脑,终于翻过这堵墙,现在的我可是自信心满满。
“哇!
”翻过“城墙”的我又一次发出了惊叹。
“城墙”里面的风景,那简直不可以用词语来形容了。
微风肆意地吹动,鸟儿在枝头嬉戏打闹,湖面泛起层层涟漪,湖边的狗尾草有节奏地摇摆,淡淡的薄雾静静的环绕,幽幽的古琴声从湖中的小亭里传来,仔细一看,弹琴的是一个身穿雪白长裙的小女孩,琴声中加杂着淡淡的忧伤,水灵灵的双眸中充满哀愁,我静静地凝望着她那悲伤的侧影,忽然,她像是发现了什么一样,猛的一转头,看上了我的眼睛,如今四目相对,眼神中夹杂了欣喜也夹杂了一些我看不懂的东西……