时光流逝,岁月匆匆,六年的小学生活,就在点点滴滴中,就在懵懵懂懂中,一溜而过。你可否还记得,40年校庆的那天早晨,阳光普及,万里无云,校园上空道道粉红的丝带,将我们的欢乐串在一起。我们低年级同学的一首《萌芽》,用刚入学的热情舞出了积极向上的绿色。
朝朝暮暮,昼昼夜夜,我们这些萌芽,就在日复一日中,就在师诲滋润中,渐渐成长。你可否还记得,州同小学的操场上,两所小学的学生,互相表演节目,放飞希望的白鸽。我们给他们带去帮助,同时也把温暖珍藏在自己心中。那天的碧空下,艳阳里,同学们脸上的笑容,比耀眼的阳光还要灿烂。
白驹过隙,光阴荏苒,我们的脚步,就在朗朗书声中,就在欢声笑语中,踏入高年级的生活。你可否记得,波光粼粼的母亲河邕江边上,是我们一个个忙碌的身影。汗水,换来了江边的情节;劳动,收获了令人兴奋的成果。我们给母亲河“洗了把脸”,用自己的行动呼吁南宁市民,用心保护环境,用爱呵护南宁。
六年,我们经历的事太多太多;六年,我们之间的情太深太深。六年,有太多太多的人、事、物,值得我们去留念,值得我们去回味。这,一本小小的册子,收录的是同学们甜蜜美好的笑颜;这,一本小小的册子,记录的十六年相处中的笑与泪。来吧,打开它,打开自己记忆的调味匣子,好好的去回味六年生活中的酸、甜、苦、辣。来吧,打开它,让那些只属于我们的记忆,永永远远珍藏在我们心底。