“呼呼……呼呼……”轻轻的呼噜声从我的鼻中传来,在梦里,我来到了300年后,这时的地球又脏又臭,河水上漂浮着死鱼,不是飘来一阵阵臭味;房屋里原来的美丽清洁都不见了,只剩下空空一片;树木们都不见了踪影,剩下的只是一个个木桩……
这时,我惊醒了过来,发现这只是一个梦,啊,还好还好。“叮铃铃”下课铃声打响了,同学们又像往常一样一涌而出,跑到操场上。可是眼前的一幕却让我们惊呆了,学校里只剩下我们班级,操场已变成了一片废墟,天空灰蒙蒙的,大地也没有了往常熟悉的一幕,小草干枯了,小花凋零了,树木真的变成了我梦中的那一座座树桩,啊?难道我们真的穿越到了300年以后?
这时,一个戴着眼镜的商人急匆匆的从我们面前跑过,我们急忙拦住了他,问他现在是哪一年,那人道:“是2313年”“啊?”同学们一片惊呼,我更是觉得不可思议,刚刚梦到的事情怎么转眼间就变成了真的?
不管这些了,我们跟着那个商人往前走,这时我们走到了一个火箭前,哇!好酷的火箭,不过现在已经管不了这些了,赶紧,上!火箭起飞了,我们开始了我们去火星的漫长旅途……
这一切,都来的太匆忙,还没来得及思考,也没来得及回味,我们竟到了300年的世界,而现在却又坐在通往火星的火箭上,这也太不可思议了吧!
过了几天,我们已经到了太空中,这时我们都飘了起来,好棒啊,这种感觉我们可是从来都没有感受过的,可以任意在火箭上飘来飘去,就像一个小幽灵一样。不过在火箭上睡觉和吃饭等都不方便,但是能飞起来就不错了,哪怕付出那么多。
到了火星,我们从火箭上下来,穿着特制的太空服,轻飘飘的在火星上走动,跳跃,火星表面上还有几条弯曲的小河流,不过很小,很窄。走在火星上,那种从未有过的感觉,只能用一个字来形容:爽!
我们在火星上住了几天,在这几天里,我和同学们玩耍的不亦乐乎,总感觉我是到了另一个星球(不过就是哈),有种奇妙的感觉,奔跑在几个小山坡上,就这样,玩耍着,嬉戏着,聊天……
这时,我们看到了一个奇形怪状的教室,这个教室很奇怪,让你琢磨不透,我们有些恐惧的进到了这个教室,刚进去,我们就被一种强烈的光芒射到了,一个机器人向我们走了过来:“您好,这里是火星埃兰学校,让我为你们介绍一下这个学校吧,这个学校有好多教室,又烹饪室,学习室,游戏室,体育室,……还有你们最爱的微机室哦!下面你们自己参观吧!”多新鲜啊,这可比地球好玩多了,我们开始不顾一切的玩耍,玩耍,直到我们累了……
睡了,梦中却朦胧出现了地球母亲的身影,她在呼唤我们,那声音越来越近,我也有些想念地球了,想回到地球了,毕竟,地球是我们的母亲,是我们的家园,也是我们最熟悉不过的地方,但是这一切都是我们人类所造,要怪就只能怪我们自己,如果不是我们,我们也就不会来到火星,也就不会思念我们的故乡——地球。
最后,我想说,高科技虽然给我们带来了许多好处,但是也影响了我们的生活。难道,地球成这个样子,就是我们所希望的吗?