无论在战争还是和平时期,都有许多人让我们感动。虽然他们中的一些人甚至不知道自己的名字,但他们的形象仍然留在人们的脑海中。这让我想起一件事。
那是去年夏天,我放学回家吃饭。这时候我妈给我打电话,让我晚上去外婆家。我吃了晚饭,匆匆离开了。
到了学校,摸了摸口袋,口袋空空如也,一分钱也没有。我找别人借钱。有的人身上没带钱,有的人没借给我。学校快结束了,怎么办?我很着急,也很茫然。我走在路上,心想:要不要回家拿钱,家里没人!找人借。谁会在街上借给我?但是没有别的办法,只好找别人借,走在别人身边也不敢借。我终于找到了阿姨,她却说:“对不起!孩子们,我今天买了衣服,花了很多钱,所以不能借钱给你们。”我找到了另一个叔叔。他说:“孩子呢,去去去,靠边站!”这时,一个虚弱的身影从远处走来,在微风中慢慢地走着。原来是个捡垃圾的老奶奶。我赶紧躲开,捂住口鼻,小声说:“好臭。快走!”她过来的时候我看到她的衣服又黑又红,真的很脏。身上有一股怪味,旁边还有苍蝇飞来飞去,能把人熏死。我心想:想走就走快点!慢慢走到那里。速度和乌龟死了,真的!但是她好像看到了我的心,朝我走来,问我怎么回事。我从头到尾都说了。她毫不犹豫地从口袋里掏出一元钱递给我。我突然觉得钱是一千英镑。当我抬头跟她说还钱的事。她大方地说:“不用还了。”我擦干眼泪,看着她虚弱的背影。我后悔当时的行为。除了你,没有别人回答我。我带着钱赶到车站。
时间虽然过去了,但应该还在我脑海深处。