在漫长的而又愉快的寒假里,那个星期五,我永远也忘不了,妈妈我想对您说:“就在那天,您错怪了我!”我有一肚子的委屈要对您说,可话到嘴边又咽下。我趁这次写作的机会跟您说说。
那天,阿姨带着表弟来我们家玩,阿姨和您出去了,叫我管好弟弟,可鬼机灵的弟弟我哪管得住啊!他先旅游似的参观了我们家的每个房间每参观完一个就万分惊喜,像是刚观赏完一处名胜古迹一样,他说要喝饮料,我立刻去把我的小心肝儿(酸梅汤)取过来。可我来到客厅时,他不见了。
我翻箱倒柜地找。终于在妈妈房间找到了小淘气包——弟弟。
“oh,my god!”我大叫道。
只见表弟正在玩耍着您最喜爱的那对小瓷鹿哩!我赶紧从他手中夺过小瓷鹿放回原处,又把弟弟抱到床上自己看起了动物小说,半个小时过去了,我听到客厅有动静,一看只听扑通一声,呀!小瓷鹿碎了,这时您回来了,见了碎片,问:“谁干的?”我正想说出真相,弟弟说:“哥哥干的。”就这样,您严厉地批评了我,本来我是想说的可您当时的怒气,我把刚到喉咙的话又咽了回去。
今天我跟您说了我的委屈,您知道了吗?我知道您一向对我和蔼可亲,很少对我发火,那天一定把您气急了吧!