悄悄地,悄悄地,采访的脚步近了!当我翻开今天的日历,我真是“飞机里跳舞——高兴得上了天”。因为今天是我们暑假采访的日子,我的心情十分激动,今天我是货真价实的小记者啦!一大早,我戴上小记者证高高兴地去了少年宫。到了集合地点,我们个个像腾飞的巨龙一般,雄赳赳、气昂昂地踏上大巴车,浩浩荡荡地出发了。
今天的天格外得蓝,云也格外得白。我们来到采访地点——实验高中,那真是“八十个人抬轿子——好威风”啊!等待片刻之后,我们便见到了今天的采访对象——实验高中排名前30位的优秀学生们。我迫不急待地开始了我的采访任务,我采访了两位大哥哥和一位大姐姐,他们的理想可远大了!想当工程师、想当外交官……都想要为祖国多做贡献,真不愧是栋梁之材啊!
我问道:“大哥哥,你的学习成绩很好,请问是采用了哪些有效的学习方法呢?”“有效利用课堂上的时间,认真听讲、及时做笔记,课后及时复习,多做巩固练习。”大哥哥回答道。哇!多记笔记、多做练习、充分利用课堂时间……这正是我所欠缺的呀!对于这个问题,采访中的哥哥、姐姐都给了我近乎相同的答案,这对我真是受益非浅啊!
采访之后,我们参观了实验高中富有文化气息的校园。先来到了宽敞的展厅,一幅幅泛黄的照片、一份份珍贵的资料,让我更加全面地了解了实验高中的历史。然后我们参观了美丽的人工湖,平静的湖面、婀娜的小桥、高大的教学楼,映衬在蓝天白云之下,形成了一幅古老而美丽的画卷,真是“小桥流水人家”啊!
而学生公寓与人工湖截然是两种不同的韵味,学生公寓是现代建筑的缩影,简约、时尚、舒适,每个房间都是设施齐全,还为学生配备了电脑,拥有这样好的条件,怎能不好好读书呢?
实验高中芳草如茵的校园、品高知博的教师以及勤奋争先的学生们,给我这次采访之行留下了深刻的印象。我一定要更加努力、奋进,争取向更高的目标迈进!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。