无论是一滴小小的水珠,还是一颗大大的宝石,它们都有属于自己的光芒。可是我有什么光芒呢?我十分纳闷。
这个疑问直到我快小学毕业时,才获得了完美的诠释。
走进校门口,春风拂过我的脸颊,像是母亲慈祥的大手抚摸着我;阳光洒在大地上,一切都变得生机勃勃。背着书包的我,感到无比温暖。
在早晨的校园内走着,是一种享受,呼吸着带有泥土芳草香味的空气,令我神清气爽;和煦的微风伴着朗朗书声,迎面清醒着我睡意朦胧的大脑。一切是熟悉的感觉。
校园广播室中播放着《四李》的古典乐曲,一些都暗示着清晨的美好。
学生们陆续进入了校园,看着他们幼稚的面孔,我在心中暗暗感叹时光的飞逝。低年级学生们的脸上布满了笑容,在阵阵谈笑声中,我看到了幸福的光芒。
我暗自思忖,我的身上有发光之处吗?小学六年要过去了,你是否会给即将分手的同学们一个好印象,是否会把我身上的光芒永远埋在朋友的心中?
我边走边想。突然,一声尖叫在我耳边回荡,随之,传来稚嫩的哭声,我急忙转过头去。原来,一位低年级的女孩子被一块石头绊倒了,我急忙上前扶住了她。她的身子真轻啊,我轻轻一拉,她就站了起来,我匆匆安抚了她那受伤的幼小的心灵,又急忙安慰了她几句。只见她哭红的眼圈上几滴泪珠在打着转。我拿出了一张餐巾纸,递给了她。她伸出胖胖的小手,拭去了泪花。脸上浮现出了笑意。
“谢谢你,大哥哥——”我听到了她道谢的声音,这声音是多么稚嫩,多么清脆啊!
不知不觉间,我竟成了小妹妹口中的大哥哥,我总觉得身上散发出了无限的光芒,好像是当了英雄一样,骄傲,自豪!
突然,我仿佛明白了什么。原来我也有属于自己的光芒啊,那就是——乐于助人!