我家窗台上养了一盆仙人掌,喜欢它顽强的生命力。
从来不关注它的生长情况,从来不关注它是否需要营养,因为我觉得它来我家的时候,就有一拳头那么高,似乎是一直那么大。
放假的时光很悠闲,我看到了仙人掌的花盘边长出了一个嫩芽,有一厘米那么高,芽尖有针尖那么细。我对妈妈说:“妈妈您看,花盆里的仙人掌又发新芽了。”妈妈看了半天,"不可能“。妈妈坚定的说。她刚想把那个嫩芽拔掉,我央求妈妈,“让我来照顾嫩芽吧,我正好有时间”。妈妈同意了。
说是我照顾嫩芽,其实是我希望妈妈留下它。不知道为什么我的骨子里有了一种对它的喜欢。毕竟它也是一种生命。
和妈妈说完,我就忘记了这棵嫩芽,每天写我的作业,和好朋友出去逛街,脑海中它算是被我淡忘了。
大约过了一周的时间,再看那嫩芽,真的越长越像草,四个浅绿色的叶片,和草叶是一样的。
今天早上,无意间瞥见了仙人掌的花盆,多了一抹色彩,当初的嫩芽长得亭亭玉立,四片叶子是淡绿色的,含羞的花苞,娇美的花朵,紫色的脸庞,淡黄的花蕊,凑成了一株生命力极强的花。我上网查了一下,原来这是一种兰花草。怪不得开始的时候长得像草一样的叶子。
我喊妈妈过来看时,妈妈也由得赞叹:顽强的生命,人也该如此,不管遇到何种环境,美丽都应该油然而生。