一眨眼就到了二十二世纪。 新世纪里的学校是一个空中花园,它不占用宝贵的土地资源。学生由云梯可以直接升到校门口。门口有一个忠诚的机器人,它认得学校里的每个同学和老师,可以直接把我们送到教室,如果是不明身份的外人又没有老师介绍那就休想进得了校园。
在教室里,只要你坐在椅子上,桌椅就会根据你的身高自动调节高度,如果你的坐姿不正确,桌子还会发出警告。
开始做作业了,有题目不会做,只要把题目念给它听,桌子也会一步步地启发你。作业做完了,你可以让它检查一遍,有错误它会显示出来。
作业完成了,我们可以在课室的图书角里阅读消遣,图书角的书非常多,自己去查找是很不方便的,这时你只要大声喊一下书名,书就会由小小的滑轮车推出来。看完了书喊一声,小车也会过来把书取走。
未来的学校多好啊,我希望能早日建成。