沉淀六年级作文
傍晚的阳光斜斜地洒在湖面上,一闪一闪的。阳光冷冷的,既没有春天般的温和,也没有入秋时的凉爽。我坐在湖边的大红石头上,静静地蜷缩在风的“怀抱”中。风徐徐吹来,刺骨般地扫过我那颗已经破碎了的心。
前几天,我们进行了期末测试,我自我感觉很不如意。我不知道这一次的结果将会怎么样,也许是一个沉重的打击。我的心里很乱,风儿的抚摸仍然不能将我的思绪梳理得井然有序。我呆呆地望着前方。天很暗很暗,是那种很沉重的灰。天空中飘着厚厚的云,每一朵云都像一个过客,匆匆地来,悄悄地去。水不是很清,但没有杂碎悬浮在水中,它们都在湖底。湖水的中间有一座亭子,红色的漆已经掉了很多。这里的一切都是如此沉重,就像我的心一般。它们都在为我难过吗?
渐渐地,我感到眼眶在发热,有一种液体似乎马上就会涌出来。我小心地克制着我的心情,但是我做不到。泪水在眼眶中打转,眼前的景色变得模糊了。天似乎与水相连在了一起。我拭去泪水,轻唱着许美静的《阳光总在风雨后》来安慰自己,我希望自己明白:我不可以被一次测试_,彩虹是在暴风雨后才会出现的。但是我的心中似乎有一层隔膜,它阻挡了我对自己的安慰。泪水开始不自觉地滚落下来,我胡乱地擦去眼泪。然后,我依旧静静地坐着,我想让自己沉淀下来。
我拿起一块小石头,投入湖中,我想将自己的伤心难过与这块小石头绑在一起投入湖中,这样我就不会感到乱了。小石头“扑通”一声落入湖中,渐渐地,它沉了下去。过了一会儿,湖面又恢复了平静。望着这湖面,我似乎明白了什么。是的,沉淀。
我需要将自己的不快沉淀,我要乐观,拥有一个好的心情,好的态度,才能面对新的挑战。是的,沉淀。这时,我发现,阳光似乎变得温和了一些,风似乎变得柔和了一点,天也好像变蓝了。原来,换一个新的角度,可以有一种新的感觉。沉淀下来,不要让自己的难过悬浮在快乐之中,将快乐扰乱!