记忆随时间的流逝被淡忘遗留在心灵的一个角落里,不知何时曾被唤起那在记忆深处留下的点点滴滴。儿时的童真,可爱,无忧无虑可能已荡然无存,成熟的我们多了一份担忧,多了一份想法。但儿时记忆被唤起的那一时刻,心中总有无限怀念与快乐。
贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭。一句简单短促的话语,却勾勒出儿时嬉戏的场景,你可曾记得,和小朋友玩耍到天黑却忘记回家;你可曾记得,坐在板子上打秋千的场景。但是永远不要忘记不管走到哪里,家中有一个担心你的母亲在守望着那孤寂的心灵。儿行千里母担忧,希望天下所有的孩子玩的再开心,也不要忘记回家。
贾君鹏,你妈妈喊你回家。不禁让我想起了昔日的我们是那样的天真、快乐、无忧无虑。有人说童年就像万花筒一样,折射出五彩缤纷的人生。真的如此,想想那些游戏,丢手帕、捉迷藏、老鹰抓小鸡……依旧历历在目,如果说时间是一把剑,斩断了我们快乐的人生,那么我会说那剑却不会封杀我们的记忆。把那份单纯,那份美好保存在心底,让它成为我们最美好的回忆。
贾君鹏,你妈妈喊你回家。让我不禁感慨万千,每一个人的童年都是不同的,现在虽没有了少小回家老大回,乡音无改鬓毛衰的惆怅,但有些孩子却没有一个温暖的童年,可能失去父母,也可能会有种种波折,就像地震中那些孩子一样,打击会让他们愈发坚强,但上帝对每个人都是公平的,每一个人都要有属于自己的儿时的回忆,知识内容不尽相同,相信经历了那么多灾难之后,我们会越发珍惜那段日子为人生留下一段抹不去的记忆。
想起那首欢快的《童年》:池塘边的榕树上知了在声声的叫个不停……一首童谣,一个笑脸,一个游戏筑成了心底对小伙伴那温暖的记忆,心中充满了快乐,虽然那人、那时、那地已成为陈迹,都让他保存在一个叫记忆的博物馆里吧。
沉睡的记忆已被唤起,你呢?