那里有一个正在画画的小男孩,唱着歌,原来那就是我。
我圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,眼珠乌黑乌黑的,就像一对“黑珍珠”,散发着光芒。我的眼睛笑起来像弯弯的月牙,生气起来呀,圆圆的,像个大火球。关于我的眼睛,有一个小故事:以前呀,我被妈妈批评了,闷闷不乐,眼睛如同两个大铁环一样,充满了怒气。半个小时过去了,外婆见我还在生气,就逗我,我开怀大笑。啊,我的眼睛真是一朵千变万化的云。
我的鼻子尖尖的,挺挺的,是一个“生病鬼”,整天流鼻涕,真是让人火冒。我想找一个好一点的医生,帮我治一治我的鼻子。
我的耳朵小巧而肥嫩,像一个小贝壳,守卫在脑袋旁边。只要一有风吹草动,我的耳朵就能听得一清二楚。我十分喜欢我的耳朵,专心时,我的耳朵像一个录音机,把老师的教导记得清清楚楚;不专心时,会把老师的话忘得一干二净。我一定要把这个坏毛病改掉,用好我的耳朵。
我还有一张小小的嘴巴,它红润润的,像一颗小樱桃,大家都叫我“快嘴”。我的嘴巴甜甜的,遇到爸爸、妈妈的朋友,我都会热情地向他们打招呼,他们都会夸我是个讲文明懂礼貌的好孩子,我的心每次都美美的。我的嘴巴不仅会打招呼,对我的学习也很有帮助。课堂上回答问题我出口成章,连老师都对我刮目相看。但是,下课了,嘴巴也成了一个“话匣子”,废话多得不得了,像断了线的珠子。因为这样,我也经常受到老师的批评。我决心改掉这样的毛病,做个十全十美的人。
我的五官端正地长在苹果脸上,可爱极了,你们愿意和我做朋友吗?