朋友,你想认识我吗?下面请听我的简介。
我的姓名不说还好,一说准吓你一跳。跟张飞同姓,孙权同名。这个名字还可以吧?到今年为止,我已绕太阳转了12圈,你猜我几岁啦?还要特别说明一下,我是个男孩。
我今年小学毕业,可那瘦身子像钓鱼竿,全班第二矮,不认识我的人都说我是四年级的学生。五官挺端正,像妈妈,可脾气却像爸爸。
我这个人缺点大于优点。老师说我调皮,课堂纪律不好;同学说我喜欢惹事生非;爸爸说我骄傲自满,没大没小;还有同学说我是“赖皮”。说我赖,这一点不假。在家里有什么东西我想得到,那姐姐可就吃亏了,因为她赖不赢我。在学校有什么事,我也采取赖这种方法,因而同学们拿我无可奈何。不过我只是闹着玩,没有谁生气。
乍一听,你还认为我这个人没有用。别看我缺点多,可我的学习成绩挺好。我不到上学的年龄就上了学,老师让我跟班试读,结果期末考试都是双百。真的,我从幼儿园到二年级好几次考试都是双百,后来有了作文才取消了这“纪录”。
我又特别喜欢看书,不管走到哪里我手中都有一本书。在学校,图书室一开门,我便是第一个读者。《十万个为什么》这套书我已看得差不多了,并都能记得内容。因此,自然老师问为什么,我都能答上来。有时老师不知道,我也知道原因,因而我得了个“小聪明”的外号。不过有时聪明过了头,就成了“自作聪明”了。
我的愿望是:改掉坏习惯,长大当个发明家。真的,这不是吹牛,幻想,是我心中的理想。这就是我全部的个人档案,大家愿意和我交朋友吗?