梦想六年级作文
我从小就有一个绿色的生态梦想!那就是:让我们赖以生存的地球母亲变得更加美丽、更加年轻;让我们的生活环境变得更好!俗话说得好:光说不做那可不行!然而作为一名少先队员的我,爱护环境不仅要从自我做起,还要从身边做起。爱护一草一木,让天更蓝、树更绿、水更清,地更净!把生态绿色带入我们的生活中,让生态绿色流入人们的心里!
小到一件行为,大到一个人的素质,到处都有生态绿色。就拿一张纸来说:加入一个人一天节约一张16开的纸,那他就保护了一颗生长了十年的树。如果像这样坚持下去,一年就可以保护3600平方米的树木,十年就可以保护一片36000平方米的森林,甚至他这一生便可以保护下360000平方米的大森林。可是在我们的日常生活中,别说是节约纸张了,有时还会有这样的事情发生——仅仅写了几页的笔记本,被随手扔进垃圾箱;洁白无瑕的纸,被同学用去折纸飞机……这样的行为是非常的不好,我们不能学习哦!我们应该珍惜纸张、爱护资源
水,是生命之源。人类的生存离不开水,水是非常珍贵但却十分稀少的资源,所以节约用水也是很重要的生态绿色。我们不仅要做到洗完手后关紧水龙头,避免更多的水源流失,还可以变废为宝,循环利用。例如:洗菜的水,可以用来浇花;洗衣服的水,可以用来拖地;洗澡的水,还可以用来冲厕所。只要持之以恒的做下去,每一个人每一年便可以节约,3亿人一个月的用水量。然而说到了水资源,我就不得不提一提有关于电池的环保问题了!你可别小看这电池哦,它的外表虽然看上去“弱不禁风”的,但是它的威力可不小噢!一节6伏的电池,如果处理不当,就会污染一吨的水源。所以的利用、处理电池,也是一个不错的方法
二十一世纪,人们都生活在繁荣昌盛的都市里。我们的身边有许多的电器,然而电器的运动离不开电源。因此珍惜电源,也成为我实现梦想的一步。节约用电是我们经常挂在嘴边的一句话,可是却没有几个人能真正的做到“人走灯灭”。常常空无一人的房间里,电视、电灯还开着,这样的习惯可不值得我们学习。对了,我有一个节约用电的好方法要告诉大家:家用的电灯,可以多用节能灯,少用日光灯。因为,节能灯能把大多数的电能转化为光能;而日光灯是把多数的电能,转化为热能。这可是节约用电、保护环境的好方法噢!
爱护环境,时刻不易。只要人人都献出一点爱,世间将永远是春天。同学们,让我们一起用双手撑出一片蔚蓝的天,让我们一起将我们这蓝色的星球变得更加的美丽!