梦想六年级作文
每个人都有属于自己的明天和未来,每个人的明天截然不同。为了自己的明天,你准备好了吗?你准备做些什么呢?
明天及未来,你有没有想过你的未来会是怎样?你知道自己未来的梦想吗?我就知道,我知道我的明天是一位作家。
我这个梦想的由来也是有“典故”的,你想知道的话,就跟着我一起回到小学二年级时的一天吧。
那一天,老师要我们回去写一篇作文,题目不限,但是一定要让作文充满真情实感。这可把我给难住了!怎么样才能让文章充满真情实感呢?我闷闷不乐地跑回家,把我的烦恼一股脑地倾诉给了妈妈。妈妈笑着问我:“你觉得怎么样才能做到老师的要求呢?”我低着头,小声地回答:“我不知道。”“妈妈认为,只有记叙身边发生的真实的事情,并写出自己真实的想法,这就算是写出了真情实感,懂了吗?”我似懂非懂地点了点头。按照妈妈的教导,我写出的文章被老师狠狠表扬了一番。当时我心里别提有多爽了!同时我在心中暗下决心,长大后就一定成为一名作家,一辈子体验这种畅快的感觉。
几年来,我也一直在为自己的明天努力奋斗着。因为我知道:每个黎明都要有夜成全,每一个梦想都需要努力奋斗。只有坚持不懈地奋斗,付出自己十分的汗水,才能收获十二分的惊喜。从那天开始,我天天写日记,记录生活的点滴,做读书笔记,积累和汲取书中的精华,就这样,我锻炼出很好的功底,因为我争取让自己今天的梦想变成明天的现实!
每个人的明天都不同,有的人的明天是教师,有的人的明天是会计,还有的人的明天是宇航员……不管你的明天是怎样的,都需要你刻苦努力地学习。也许今天一个不经意的举动就能让自己的明天大不相同。
我相信,明天一定会如期而至,为了自己的明天,你准备好了吗?