我的理想六年级作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引领走向黎明。我的理想就是当一名画家。
从小时候第一次拿起画笔,便对画画有着独特的感情。第一次画山,第一次画人……我觉得是多么有意思,于是那时起,我就立志要当一名画家。
要当一名画家,我觉得应该从现在做起,每次出门旅游、玩耍,身边总少不了我的速写本和画板。而现在,画画更成了我生命的一部分,每天放学回家,一做完作业,我便抱着我学水粉、素描的有关书籍认真看,做批注。周末时,我会找来一些名画仔细欣赏、观察;原来我本是想报培训班的,可妈妈告诉我,我现在最重要的是把学上好,周末作业多,等放寒暑假时,再给我上。于是我开始自己进修美术。我每天都幻想着实现理想后的画面。
我觉得,未来我当上画家后,我会创建一个自己的画室,每天除了吃饭、睡觉都在里面画画。等我达到炉火纯青的地步时,便背着画板找一个古建筑来画,然后开画展。我的第一个画展先是小规模的,到最后,我的画将被放到世界级博物馆,每天都会有络绎不绝的人来观赏。于是,那些热爱画画的小朋友,都会拿着纸找我签名。那时,我便会一举成名,发布会、画展都不在话下。到时,我就会去为敬老院和孤儿院的人们画肖像,为他们改造下生活,为山区的小朋友们画一些画。为他们种下一颗画家梦。那样,就算我老了,我的画也将保存于世。
当画家的梦已经在我的心中生根发芽,我相信在不久的将来,我的梦将会成为现实。世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,我想,我已经找到了这种快乐。