六年级科学作文
在这个科学技术突飞猛进地世界里,我们幸福而快乐的生活着,因为爱正温暖着人间,阳光正撒满大地。童年依旧灿烂无比。但自从——诞生以后,罪恶与死亡的种子便开始在世界各地扎根。
为此,有多少人妻离子散,多少人无家可归,多少人被夺去了性命,多少人痛不欲生。的确,就如同恶魔一样,无情的摧残着我们。
不管你认为这有多么夸张,不管你认为这有多么荒谬,事实就是如此。要是没有亲眼看过,谁会相信,一个可爱活泼,阳光开朗的八岁小女孩——刘思影能去广场进行?谁又会相信,这一切都是源自于她最敬爱的那个人——刘思影的妈妈?可这一幕偏偏就发生了,母女二人本满怀着幸福与快乐的希望,却走到了死亡之家。被大火活活烧死。读到这时,连我自已也被震撼了,仿佛死神正用镰刀割断人们生命的线缕,露出了一个狰狞、恐怖的笑容,让我毛骨悚然。
是啊!如果我们不热爱科学,不反对,那么,它就会蒙骗你的双眼,侵蚀你的灵魂,让你的身躯受到毒害,让你的明天充满黑暗。所以,我们要学会用科学的知识来于武装自己,从而拥有能与对抗到底的力量。让侵蚀着世界的黑暗——永远消失,并把祖国建设的更加美好,更加繁荣昌盛!
最后,请让我大声呼吁一句:“不管是谁,不管是什么人,都请你站出来,为了我们的明天,为了祖国的未来,从此热爱科学,反对吧!”
六年级科学作文 篇4
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。