相信大家都知道2月14日是什么日子吧!没错就是情人节。
在二月十四日情人节那天妈妈帮我批发了一大堆玫瑰花,批发价是五元一支,售价呢,自然比批发价贵,售价便是10元到15元一只咯!我和我的小伙伴们,个批发了十来支。我们取到花后,就坐上一路公交开始出发,在车上时各位叔叔阿姨议论纷纷,都夸我们太棒了。我们心里像吃了蜜那么甜。
过了一会儿,车上又上来一位哥哥和一位姐姐,我看到我们后就想要买一支玫瑰,挑中后,付了钱,我们也就到站了。
你肯定想知道我们的终点站在哪儿吧!肯定有人猜中了,没错,就是天荣!
天荣附近有很多情侣,最多的要数义都下面的广场了,我就和小伙伴们提议,我们分开卖,一小时后在广场中心集合。就这样我们分散到了广场的各个部位。
我就在义都门口卖了一会儿,结果只卖了两支,我就进了广场,在广场的周围转,没想到一下子就卖掉了五支太高兴了。手里还有五支,刚刚有点失落时,一位中年阿姨和一位中年叔叔来我这买玫瑰,问了价钱之后想搞点价,我说进价10元,要不12元卖给您吧!阿姨微笑着说:“想不到你这么小,就这么会做生意真聪明!"叔叔阿姨刚走了没一会儿,就来了一位而十来岁的大哥哥,把我手里剩下的四支全买了,这位大哥哥说:“15元一支太贵了,能便宜点吗?”我心里想:“既然15元太贵,那就12元一支吧!”就给这位哥哥48元拿了四支。
全部买完之后,离规定时间还有十五分钟。我就在广场里玩了一会儿,到时间后我回到规定地点,小伙伴也都回来了。她们也都买完了,我们就一起回了家!
回到家,妈妈也夸我真能干!我对妈妈说:“经过今天卖花的事,让我明白了一个道理!”妈妈说:“你明白了什么道理呢?”我回答说:“我懂得了钱是来之不易的,妈妈我再也不会乱花钱了!我知道您赚钱很辛苦,以前我总是乱花钱,我以后不会了!”妈妈欣慰的点了点头!
吃完晚饭后,就九点半了,我赶紧洗完漱,就上床睡觉了。
小朋友们,赚钱是很不容易的,请珍惜爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱吧!