我的六年级小学作文
我的妈妈今年35岁,高高的个子,长得称不上美女,但也不丑。要说在外貌上有什么不足的地方,就是脸上多了几颗斑点,鼻梁上多了一副眼镜。
我的妈妈与众不同。她很爱“逗”我。妈妈经常拿我的门牙开玩笑,说我的大板牙能“抠副麻将,还剩副军棋”;有时候我不讲卫生,她就说我身上有个“蚂 蚁联合国”;我马虎写错字,不得不用改正纸贴上重写时,她就说我是“离了改正贴会死星人”……有时候,我被她逗哭了,她还振振有辞地说:“逗你是因为喜欢 你。”这哪象个妈妈呀!
我的妈妈总是“长不大”。每次她给我买零食总要买双份——其中有一份是她的。她总是知道哪个游戏最好玩,哪部电影最好看,哪种零食最好吃。亲戚家的孩子们都喜欢她,她也经常和他们一起讲故事、做游戏、扮鬼脸,逗得他们哈哈大笑。
我的妈妈还爱臭美。她经常从网上买衣服,无论穿什么衣服、围什么丝巾,都要问我和爸爸好不好看。如果爸爸不在家,我就充当起了爸爸的角色,装着大人的口气,对妈妈的穿着评头论足一番。不管我怎么说,妈妈也不会生气。
我的妈妈是工作狂。一件工作没干完总是放不下,经常把班上没干完的工作带回家,在家里做完才睡觉,有时做到凌晨4点钟。妈妈工作起来很认真,有时我叫她,她都听不见。我希望我长大以后,也能做一个像妈妈一样对工作认真负责的人。
这就是我的妈妈。她虽然不像别人的妈妈那样辅导我做功课,陪我做游戏;也不像别人的妈妈那样经常打扫房间,做美味的食物给我吃,但是她在我的心目中是最好的妈妈。
我爱我的妈妈!