我的小学六年级作文
老师是明灯,指引着我们走向人生的道路;老师是蜡烛,牺牲自己却照亮别人;老师是清泉,用知识滋润着我们求知若渴的心田;老师是园丁,培育着我们这些祖国的花朵——我从一年级一直到现在的班主任李老师就是这样的人。
李老师有着乌黑发亮的披肩发,一双小小的眼睛眯成一条缝。一张樱桃小嘴,能说会道,笑起来时嘴边绽放着两个小酒窝,非常美。
有一次,就是在上个学期的时候,老师提了一个非常生僻、让我们措手不及的问题,同学们思考了好一会儿,终于选择了放弃,嘴里还不断发着牢骚:“这个问题怎么这么难呀!”我已经得出了这个问题的答案了,可是我不确定,举起了手又飞快地放下。老师锐利的目光正好看到了这一幕,她恍然大悟。于是,她用鼓励的目光望着我,仿佛在说:“加油,你一定可以的,大声向同学们表达你对这个问题的见解吧”。我大胆地举起了手,用响亮的声音告诉同学们这个问题的答案,老师用赞许的目光望着我,笑眯眯地对我说:“你答对了,你真棒!”同学们对我刮目相看,我觉得那是我最高兴的时刻。如果不是老师的鼓励,我又怎能举起手来呢?
还有一次,是星期六。那天,阳光明媚,我便没有带伞,直接学奥数了。可准备回来时,突然乌云低垂,大雨倾盆。这可怎么办?又没有人和同路。我焦急地想。正当我准备冲回去,淋成落汤鸡时,李老师撑着把伞向我走来。她仔细询问了情况后,柔声对我说:“要不要给你叫辆摩托车?你要去哪里?”“我要去沙子江,外婆住在那里,我还是自己走过去,不远。”我小声说。老师说:“这怎么可以,会淋湿的。”说完,老师就叫了辆摩托车,还付了钱。我感动地热泪盈眶,心想,如果不是老师,我就要淋雨回外婆家了。
李老师,你真是我的好老师!