蚂蚁六年级作文
一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵—蚂蚁。
我的目光追随着小蚂蚁,作了一次奇异的游历。
细密的草茎组成了茂盛的森林,我的目光跟着它的脚步。它走着,走着,一路上遇到不少同伴,它们触角碰触角,友好的打着招呼。忽然,它的面前出现了一条小溪,它该怎么过河呢?它着急地在溪边渡来渡去。小溪里飘着一片树叶,它的眼前一亮,一跳跳上那“树叶船”,风婆婆把它推到对岸,上岸后又加紧赶路。蚂蚁王国在森林边缘的小丘上。这里有许多黑蚂蚁的子民,熙熙攘攘地往来。那成千上万的白蚂蚁就像一个繁荣与喧闹里的人群涌流,这样一番热闹景象让我惊呆了。我用挖掘工具一点一点的把蚂蚁王国都挖了出来。城堡内部结构异常复杂,简直就是一座迷宫。外侧是一条条环形状的深沟,如同城市的环形大道—城市的街巷。深沟之间四通八达,犹如千街万巷相连。
在这些深沟环绕的中央,有一块30厘米长的沙土平台。这就是蚂蚁的中心—蚁王和蚁后居住的“宫殿”。“宫殿”正中央,修建有一个手掌大小的床榻。床榻四处微微向上翘起,中间凹陷的地方有一个拇指大小的蚁后在蠕动,等待着产卵繁衍后代,这也是它唯一职能。我看到了工蚁、兵蚁的休息室;育儿室、仓库、门诊……
蚂蚁的家并不比人类差,它们生活的也很快乐。