蚂蚁六年级作文
晚上,我躺在床上看了《昆虫记》,看着看着眼皮越来越重,慢慢的我进入了梦乡……我觉得自己越变越小,头上还长出了小小的触角,身上多出了几对小脚。天啊!我变成了一只小蚂蚁!
变成了一只蚂蚁后,世界对我来说就太大了,我费了九牛二虎之力好不容易爬上旁边的书桌,一边愣神儿一边想:这可怎么办?我第一次当蚂蚁,接下来应该做什么呢?书上说蚂蚁是群居动物,我去哪儿去找我的小伙伴呢?
正当我犯愁的时候,一只蚂蚁走了过来,用触角碰了碰我说:“你在这儿干嘛呀?我刚刚发现了食物,咱们快走吧。”我仿佛找到了救命稻草似的,松了口气,赶快跟上那只蚂蚁。
原来它们发现了我下午掉在床脚的一块小蛋糕,正打算往蚂穴搬呢。这一小块蛋糕平时给我塞牙缝还不够呢,但是对于小小的蚂蚁来说可实在是太大了。头的蚂蚁决定回蚂穴“搬救兵”,我和另一只蚂蚁留到原地“看守”。“救兵”来了,我们排着整齐的队伍,一人一脚扛起了蛋糕,好不容易搬到了家门口,却发现洞口太小,蛋糕太大。于是我们把蛋糕“分解”了,几只蚂蚁共同搬一小块,最终全部搬入洞穴。
“哎呀!”我一激动,掉下的床。梦醒了。但我依然沉浸在刚才的梦境里,回味无穷……看似小的蚂蚁,却有这么多可贵的品质——团结、坚持、永不放弃。变成蚂蚁的经历让我拥有了细心观察的机会,过去的我忽略了多少大自然中的启示呀!