蚂蚁六年级作文
在蔚蓝的天空上,几只小鸟翱翔在天空,白云悠悠地飘过,大雁排成一排向南飞过。
这一切的一切都被在地面上的蚂蚁看在眼里,何人曾知道蚂蚁的心里也有过一个能翱翔在蓝天的梦想。于是他重拾了这个梦想。
蚂蚁的第一次实验:他从高处往下跳,可是摔的惨不忍睹。鸡伯伯对他说:“你要想学会飞,首先要学会跑才行。”“对啊。”蚂蚁恍然大悟。
蚂蚁的第二次实验:蚂蚁用叶子做了两个翅膀,在高处奔跑起来,跳!蚂蚁用尽全身力气挥动翅膀,还喊着:“飞啊!飞啊!飞啊!”可是还是无济于事。狠狠地摔了下去。
蚂蚁缠着绷带,几乎想放弃了。这时,妈妈的话萦绕在蚂蚁的耳旁:“遇到困难决定不能放弃,一定要多尝试几次才可以。要有恒心,坚持就是胜利。”蚂蚁鼓起勇气又尝试一次。他通过上网搜集资料,发现了其中的奥秘。
蚂蚁的第三次实验:他用铁片、电池和螺旋桨做了一个飞行帽。这次蚂蚁真的飞起来了。“哇!我飞起来了,哈哈,我成功了。坚持就是胜利!”不过,这话说完后不到三秒,飞行帽就没电而掉下来了。蚂蚁又失败了。可他没有放弃。
蚂蚁的第四次实验:他按照网上说的,做了一个小螺旋桨。他在身体上装了一个铁圈,在上面安上螺旋桨,让螺旋桨快速旋转,他飞起来了!蚂蚁用“翅膀”控制方向。他成功了!蚂蚁的恒心让他实现了梦想。
他从此以后,也能像鸟儿一样翱翔于天空,也能乘着清风,白云。在蔚蓝的天空上,欣赏着大地上从未见过的景色。