六年级童年作文
每个人在童年的时候也许都会有一些奇怪的想法,有的人可以凭自己的努力把它变为现实,而我的想法现在想想却非常可笑。
我曾经想过要长一双像老鹰一样刚劲、强健的翅膀并冲向云霄,在天空中自由飞翔。那时的我单纯地以为:多跳一跳会不会就长出翅膀了?我跳来跳去、跳东跳西,跳了几分钟后就累得气喘吁吁,但一想到要长翅膀就又继续跳了起来。奶奶看见了,笑着对我说:“你是一只袋鼠吗?跳来跳去的。”我说:“奶奶,我想长出翅膀来。”奶奶摸摸我的头说:“原来这几天你是在想长翅膀的事啊!傻孩子,人是不会长出翅膀的,除非是鸟类。”这时我才意识到跳是长不出翅膀的。于是我就打消了拥有一双翅膀在空中飞的念头。
我还想过成为奥特曼,也许是动画片看多了。我特别佩服奥特曼能打败怪兽,保护人类。于是,我天天在家练习如何打怪兽,并且学着电视里奥特曼打怪兽的声音嘴里念念有词:“霍……哈……叮……吱……”我还天天想着、盼着能像奥特曼那样,拥有一个变身器。我还竟然期盼着出现一个怪物来破坏一下这个世界,因为怪物来了就会有奥特曼出现。我还以为奥特曼是住在另一个星球上的,会不会是因为两个星球的距离太远,所以他还没飞过来?那段时间,我满脑子都是奥特曼,想当一个像电视里那样的,哪里有危险哪里就会出现的英雄。我想为国家做事,想保护地球,想保护人类。直到我上了小学,这梦想一直未间断。
我也想过成为孙悟空,用七十二变来向大家展示我的神通。我学着电视里孙悟空的样子拔了几根头发、用力一吹,头发摆动了一下,却什么也没变出来。我又开始翻“筋斗”——在床上翻来覆去后,发现还在床上,没有翻出十万八千里,倒把床上的被子、毯子弄得一团糟,还被奶奶骂了一通。从此我再也没这个念头了。
现在回想起小时候的这些奇怪的想法,自己常常忍俊不禁。也许,这就是童年该有的样子,一个天马行空、随心所欲、充满幻想的年纪。