六年级童年作文
每个人都有童年,在童年里,发生的事情充满稚趣,长大后,一旦想起童年的往事,往往会让你发笑。我更不例外,我有一个十分十分有趣的童年呢!
记得小的时候,我特别爱吃肉,爱吃得简直不能说是爱吃了,都快变成纯种的肉食动物了,管他是鱼肉、羊肉、猪肉、牛肉、鸡肉……简直不计其数了,反正是肉我就吃。长辈们说我小时候不懂事,很轻易的相信别人,因此别人说什么我就信什么,估计下面的故事能证明。
由于我偏爱吃肉不吃蔬菜,爸爸妈妈为此急得犯愁,不知如何是好。他们想尽一切办法让我吃点蔬菜,哪怕吃一口也好,可我就是不吃,父母很担心,因为这样下去会导致营养不均衡。
一天,妈妈喂我吃青菜,全被我吐掉,她实在受不了了,于是突发奇想,对着我很严肃地说:“不吃菜的小朋友永远都长不大,永远都长不高,就连老的时候也像小时候一样高。”妈妈的话把我吓了一跳,可我还是将信将疑地看着妈妈,妈妈似乎察觉到了,又用强调的语气说:“是真的呢!如果是假的妈妈就是小狗!”此时的我已是眼泪汪汪的,突然“哇”一声大哭起来,妈妈有点莫名其妙,急忙问我:“怎么了?怎么了?”我继续大哭:“哇……我长不大啦!”妈妈觉得奇怪,问道:“为什么?”“因…因为我没有吃菜光吃肉啊,你说的,不吃菜光吃肉长不大,哇……”我结结巴巴的说完又哭了起来。妈妈拿我没办法,只得请来救兵——爸爸,爸爸和妈妈哄了我一半天,我还是为长不大伤心哭个不停,反正说什么都没用,最后还是爸爸的一句“妈妈是骗你的,你不可能长不大”,于是我才破涕为笑,不过从那以后,虽然我喜欢吃肉,但是不会只吃肉了,也会吃点蔬菜了,妈妈也不用再为我担心了。
我小时候不但挑食,还有只喝饮料不喝汤水的坏习惯,特别不爱喝白水。我想这就是为什么我长得又黄又瘦小的原因了!
我的童年就是在这样稀里糊涂的日子中过去了。现在我长大了,明白了许多事情,不会再随意听信他人的话了。现在想起我那稀里糊涂的童年,就会忍不住发笑,偶尔上课走神,也会回想起童年的事情,追忆那已逝去的美好时光。