我小的时候总是发生一些非常有意思的事情,因为那个时候脑袋里总是异想天开,以为自己想什么就可以做得到了,但事实并非如此。现在回想起来,还觉得挺好玩儿的呢。
大概是在我6岁的时候,妈妈给我买了一些玩具,有跳棋、飞行棋等等。其中有一个游戏的名字叫“大富翁”,是我最喜欢玩的一种桌面游戏。游戏要用到地图,钱(游戏中的假钱),小房子,机会卡命运卡和棋子。我那个时候认为游戏里面的钱就是我们平时买零食啊,衣服用的钱。有一天,妈妈对我说:“我要从小培养你的能力,所以呢,今天,你用钱去买一瓶醋,钱就在钟的旁边。”我听了之后,点了点头。于是,妈妈放心的离开了。我心想:为什么要用家里面的钱呢,我自己也有很多很多的“钱”对了!就用我自己的“钱”吧。然后我拿着游戏里面的假钱一边唱歌,一边去超市了。超市离我家很近,我走了几分钟就走到了。到了超市里面,我迅速找到了醋,我抱着一瓶醋向着收银台走去,“小朋友,你自己一个人来买东西呀!”收银员阿姨笑着对我说,我激动地说:“对啊对啊,而且用的是我自己的‘钱’呢。”收银员阿姨笑得更开心了:“你还有自己的钱啊!”我从口袋里掏出“钱”,问道:“阿姨,这瓶醋多少钱?”“3块钱。”阿姨说。我拿了一张5元的纸币,递给阿姨,她大笑起来:“小朋友,这个钱不是真的钱,不能用的。”我很奇怪:“不都是钱吗,有什么不能用的呢?”收银员阿姨问:“你从哪里拿的钱呢?”我回答道:“是游戏里面的钱,反正都是钱,阿姨你快点找钱给我吧!”收银员阿姨耐心的解释:“游戏里的钱和现实生活中用的钱是不一样的,你的钱是不可以用的。”我终于听明白了,可妈妈给我的任务没有完成怎么办呢,我想了想,又回家去拿了真的钱,付给了收银员阿姨。这时,妈妈回来了,她看到我正在超市里,就问我:“你怎么还在超市里面呢,醋还没有买完吗?”收银员阿姨把整件事情全部告诉了妈妈,妈妈也哈哈大笑起来,说:“童言无忌嘛!”
这就是在我小的时候发生的事情,有意思吧?