六年级语文作文
微凉的午后,我静坐庭院,脚边放着一摞厚厚的书本,我拾起一本,轻轻拍去书面上的薄灰,原来是小学时的课本,上方两个浓墨重彩的大字映入双眼——语文。我用手轻抚着这两个字,从语到文,饱含了太多的情感与时光的沉淀,在这个午后,终于觅见踪迹,我翻开课本,隐约回到了初入学堂的时候,颈上系着红领巾端正地坐在课桌前,咿咿呀呀用漏风的嘴一本正经地跟着我最爱的语文启蒙老师郭丽雯读着“亭台六七座,八九十枝花”。课本里有我一笔一划写下的方块字,有标错了降标的拼音,还有乱七八糟的涂鸦,那里满是我对语文的爱。
经过六年的沉淀,我又爱上了那“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的明媚与生机,爱上了小桥,流水,人家,亦爱上那西风瘦马,书中是我对未来的展望与对自己的鼓励,我离语文更近了写,
初中,在唧唧复唧唧的机纫声中,我望见了滚滚沙场,万马奔腾,爱上手中的笔纸上述说那晨钟暮鼓,潮起潮落,那里有比水彩还清瀚的青空,那里的玫瑰不曾刺向页莺,那里的十里长街灯花微凉,那里有最纯粹的文字,不再满足于书中的故事,我终于开始用文字去编织属于自己的小小世界,我是如此爱它。
当思绪散尽,书页间不知何时停了只小小的萤火虫,灰扑扑的,我驱走它,心想它夜间的夺目。
语文,心中默念着这两个字,不觉间便带上了温度,带上了愁慕,我爱上了语文,从前、现在、将来,永不改变。