六年级团结作文
西游记》一部家喻户晓的小说。《西游记》讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
之所以他们能取得真经,是因为他们师徒四人的齐心协力,团结合作啊!是团结的力量使他们最终修成正果。每一个困难师徒四人都齐心协力,各取所长,各尽其才,所以九九八十一难才一个个迎刃而解。俗话说:人心齐泰山移、众人拾材火焰高、团结就是力量……都说明了团结的重要性。在熊熊烈火燃烧时,蚂蚁迅速滚成一个大球,像滚雪球那样滚出火焰。“噼里啪啦,噼里啪啦……”那是最外层的蚂蚁被烧焦了。是的,面对灾难,只有团结合作,才能存活下来。水滴也是如此,一滴水在石头或地上迟早会蒸发了,可将水滴滴入大海,它永不会蒸发。人,更要这样,在生活中遇到困难,不能只想着自己的利益,要第一时间团结合作,才有可能战胜困难。
团结就是力量。虽然师徒四人途中有些争吵,但是他们至始至终都在团结。同学们,在集体生活中,千万不要忘了“团结”这两个至关重要的字!