书六年级作文
我最大的爱好就是看书。一看起书来不吃饭也不饿,不喝水也不渴。正如高尔基说的:扑在书本上,就如同饥饿的人躺在面包上。
记得有一次,我正在看新买的《故事天地》时,妈妈让我去看看水煮开了没有。我连忙跑过去一看,水已经煮开,我迅速把水提下来,关上煤气就跑回自己的房间看书去了。当我正在因小鸟的死而伤心,因小兔子的降生而高兴时,妈妈喊我:“你把水放哪了?我怎么找不到水喝呀?”我一想:天啊,我把水提下来忘记倒进水瓶里了!”我低着头,不好意思的走了出去,对妈妈说:“水煮开了,我把它提下来忘记倒进水瓶里去了。老妈你把水再放在火上煮开再喝吧!”妈妈看了我说:“你呀,活生生一个书呆子,只要你一看书,保准什么事情都忘完。”
还记得有一次,妈妈让我写作业,还说不写完作业三天不许看书。妈妈看着我,我变装模作样的写着,可等妈妈一走,我便忍不住拿出了《迪士尼乐园》津津有味的看了起来。这时妈妈又回来了,可我已经钻进书里,根本就没有觉察妈妈回来了。自然妈妈恼火了,一把夺过我手中的书,狠狠的扔进了垃圾筒里:“我让你天天就知道看课外书,我让你不好好写作业……”我委屈的流下了眼泪:“你可以打我,骂我,但你不能扔我的书,它是我最心爱的宝贝。”
因为看书我还犯下了很多错误,还是经常挨妈妈的批评。但是只要拿到书,我就像鱼儿见了水,在书的海洋中遨游,使我的思想越来越强健和丰满。
书是人类进步的阶梯,书是人类不可缺少的营养品。我爱你—书。