书六年级作文
自从我上小学以来,我与书之间总有一种说不清道不明的缘分,这也促使我与图书馆之间的情谊越来越深厚。
我已经记不清自己是何时与图书馆结缘的,但我仍然清楚地记得我与它相见时的情景。
那是一个秋天,绵绵秋雨,像妈妈的大手一下又一下地抚摸着大地。我和爸爸正在赶往图书馆的路上,一路上我都在遐想:这位朋友是什么样的呢?很快我就见识了她的真面目。初见图书馆,我就深深地震撼了。她的胸怀是如此宽广,将我紧紧地搂在怀中,我受宠若惊。图书馆是睿智的,她的身上藏着数不尽的学问;图书馆是博爱的,她无私地把书籍借给我们……
心急的我没等爸爸办好借书证,就迫不及待地投进图书馆那散发着淡淡书香的怀抱里。
我尽情地在书海里遨游,就像一个沙漠中的行人看到那清凉的泉水一般,心中充满了满足感。我心中的喜悦就像正在充气的气球,不断地膨胀。我迈开大步来到下一个书架前,又贪婪地翻阅起来。如果说我是一块铁,那这些书就是一块块强力吸铁石。它们有一种魔力,这种魔力使我无法抑制对它们的迷恋。这一天,我满载而归,不仅收获了那些书籍,更是与图书馆交上了朋友。
从此以后,我成了图书馆的常客,每个周末我都必来一次,风雨无阻。每次我都会带着满心的喜悦来,带着满腹的知识回家。一有时间,我就待在图书馆里,那里的一切令我无法自拔,使我深深地陷了下去。
现在,图书馆已成为了我日常生活中不可缺少的一部分。她教会了我如何做人,如何分辨善恶,如何独立自主,她还教会了我很多很多。我只希望,我与她之间的缘分能长长久久地延续下去。