市环保局领导:
您好!
我是中原区特色实验小学的一名小学生。虽然现在科学技术越来越发达,飞船上天、潜艇下海......但是人们保护环境的意识却降低了。为了这些,浪费了多少资源,现在工厂排污越来越厉害,我家旁边的小河里的鱼都死光了。汽车尾气、飞机尾气大量的排放,目前全球每年排放污染型空气6亿多吨。每年6万平方千米的土地沙漠化......这些都在威胁着我们的生命,看见这一组令人心惊触目的数字,您有何感想?
我们人类想要征服自然界,就必须尊重大自然。
不能向西方国家一样,先污染后治理。要像对待兄弟姐妹那样对待大自然,为了共创美好家园,要做到以下几点。
1.用无铅汽油,无磷洗衣液,减少对空气的污染。购买低氟家用电器,减少对臭氧层的污染。
2.整治某些超过排污标准的工厂,必要时可关闭此工厂。
3.不猎杀动物,不砍伐植物,对偷猎者施以严厉的处罚,对举报者施以奖励。爱护我们身边的一草一木。
地球上的资源是有限的,而且形成这些资源要几亿年的时间。我们必须合理开发使用,如果不加节制地开采,必将加速资源枯竭,到那时人类将有更大的灾难。希望您能采纳我的建议,把郑州建设的更美好。中原区特色实验小学某学生
1月20日
这份建议写的很好。格式正确,建议理由充分,语言恳切,反映了小作者热爱环保,热爱郑州的情感,建议有意警告的形式,列举了一系列数据,表明环境正面临着重大危机,唤醒人们保护环境的意识,说明保护环境迫在眉睫。建议内容一条条列出。这样显得层次清楚,让人一看就一目了然。