我的梦想六年级作文
如果生活是一场旅行,理想即是旅行的路线;如果生活是一场飞行,理想即是飞行的方向;如果生活是一场航行,理想即是航行的灯塔。没有理想,生活也会失去意义。
小学时,我口才奇好,特别喜欢参加辩论会。或许因为这个缘故,促使我将来想要成为一名律师。父母和同学知道我的理想后,也表示支持态度。但那时的我并不清楚律师的概念,只模糊地认为“一定是口才极好、赚钱很多”的人。
现在,我对律师有了清晰的印象:律师,通过刑法在法庭上交锋,接受委托或者指定,为当事人提供法律服务的执业人员。如此一来,律师让我更为敬仰,而成为律师的愿望也愈发迫切。
我还为自己制定了律师理想规划:小学时期先了解刑法,为将来做基础。初中及高中必须是重点学校。至于大学,我的目标是考取中国政法学院,一方面为获取更好的教学资源,一方面在取得毕业文凭后想要找更好的律师事务所工作也会更轻松。
接着,我会选择一所适合自己的律师事务所工作。初出茅庐,自然先从简单的CASE(案例)入手。等积累一定经验后再接手更大的案子。拥有稳定的经济来源和一定储蓄后,再倾囊而出,创办自己的律师事务所!
当然,为实现理想而付出的艰辛自是必不可少。假使我成功毕业,要选择哪家事务所工作?工作总会一帆风顺吗?因此,还有许多不确定因素。但只要我稳步前进,下好每一盘棋,任何困难都会迎刃而解!
即使我没能实现理想,我也不会因失败而落泪、因失误而气馁、因困难而退缩。“有志者事竟成”,只要心怀理想,就不会辜负自我!