我的梦想六年级作文
上个周六,我、妈妈、安安以及安安妈妈乘着游船,一路谈笑风生,渡过了风光旖旎的京杭大运河。来到了浙江省博物馆武林馆区。欣赏著名画家丰子恺的《护生画集》。
我们来到位于三楼的展厅,首先扑入眼帘的是一块很显眼的写着丰子恺生凭简介的宣传板。我和安安立刻走上前认真地读了起来:“丰子恺先生,原名丰润,又名丰仁,是中国现代的画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、翻译家------。”我和安安不约而同地轻声说道:“好厉害啊!”我们沿着展厅继续向前看,丰子恺的《护生画集》很好看、很生动、很感人。每一幅画丰子恺先生还用不同的字体作了相应的文字说明。其中最感人的一副就要数《烹鳝》了,它描写了一个鳝母亲为了保护自己的孩子,首尾都任汤煎熬,却高高地挺起自已的腹部,让自己的孩子免受伤害。看完画展后,我和安安在回去的路上,高声地讨论丰子恺的多才多艺。对他所取得的成就表示着深深的佩服。谈话之间,安安突然问我:“张慧燕,你的梦想是什么?”我认真地思考了一会儿,回答:“我想向丰子恺老先生学习,当一个“大家”。安安不解地问我:“何为“大家”?”我微微一笑,答道:“我的梦想是成为:作家、歌唱家、画家------,这就是所谓的“大家”。”突然,旁边一个偷听我们说话的小男孩轻蔑地说:“哼,痴心妄想,你就吹吧!”我白了小男孩一眼,什么都没有说。因为我确切地知道,要想成为一个“大家”,不是靠嘴巴说说的,也不是靠幻想的,而是要我们实实在在地付出很多努力的。从我真正懂事的那天起,在我的强烈要求下,妈妈给我上了唱歌、钢琴、画画等等的一系列培训班。为了我的理想,我学习特别认真,非常努力。因为父母挣钱都很不容易,既然他们愿意竭尽全力的培养我成材,那么我就要好好珍惜这来之不易的机会。在我的努力下,我已经变成我们班的“小才女”,我们学校的小明星。虽然我知道我离“大家”的目标还很遥远,但是我会通过我的学习向我的梦想不停地迈进。