我想对您说六年级作文
亲爱的妈妈,一直以来我有多少话想对您说,可是却不敢开口。
您知道吗?小时候,每次当您吵我时,我心里有一丝丝的委屈,因为明明是您做的不对,可您却强词夺理,我不敢跟您顶嘴,因为您是我的妈妈。每次当您在别人面前贬低我时,我心里有一丝丝的不服气,因为小孩也是有自尊心的,况且我这个爱要强好胜的人呢?我不敢说您的不是,因为您是我妈妈。每次我上学的时候,当我看到别的孩子都有家长送时,我心里有一丝丝的酸涩,而您却说是要锻炼我。我不敢抱怨,因为您是我的妈妈。现在我长大了,有了一点小脾气,不像原来百依百顺了,特别是现在考初中的紧要关头,您反而像把我囚禁在了笼子里一样,不给我一点自由,只让我学习,我很想抗拒,但我心里明白你是爱我才这样做的,可是您也要给我一点自由的空间啊!
妈妈,您知道我最不喜欢你的那一点吗?那就是您爱侵犯我的隐私权。每次我写日记的时候,你总要找时间偷偷的看看,说是想更好的了解我。每次我放学回家的时候,您总是趁我不在的时候,偷偷的翻翻我书包,好像里面藏着什么秘密似的,而您却说也是为了了解我,我知道您这样做是不信任我,但我请您相信,我不会背着你藏什么秘密,所以也请您给我留一点点的隐私。
妈妈,我知道咱们母女俩的脾气都很倔。那请您换位思考一下,如果我是您,您是我,那么您会不会受不了呢?所以我想给您提几个小意见:我希望您多顾及一些我的感受,多给我一些自由的时间,好让我自由支配,也尽量给我一些属于我自己的隐私。我知道我一时间给您提出了太多的要求,您不好改,不过我不急,我只希望我们能在一起快快乐乐的生活,妈妈,您说好吗?