爸爸:
您好!
您常说:“世界上有哪位父亲不爱自己的孩子呢?只不过爱的方式有所不同罢了。”也许,您对我的爱就有些与众不同。
在我眼里,你是一个非常“懒”的爸爸,对我的事总是有些不闻不问。记得有一次妈妈去上班了,剩下我和你在家里睡大觉。到了八点多钟,我起床了,可你还在睡觉,大约过了半小时,你还没起来,可我的肚子早就不给我面子了,饿得咕咕直叫。我只好硬着头皮叫你起床,可你却说:“再让我睡会儿,早饭你自己去做吧!”我听了有些不高兴,心想:臭老爸,我今天一定要把你的不良表现告诉老妈。但是现在,我一定要自食其力,不能让你看笑话。我要学妈妈的样子做一盘蛋炒饭给你瞧瞧。我打了鸡蛋,撒上一些小葱,和着米饭一炒,一碗香喷喷的蛋炒饭就成了。闻到香味,你一骨碌就起来了。看着炒饭,你向我竖起了大拇指。后来您说,这顿饭你吃得特别香。
以前低年级的时候,您总是很耐心地给我辅导功课。给我印象最深的是,有一次你给我讲解一道奥数题,一连给我讲了十几遍,但我还没完全理解,你都没有失去耐心。进入了小学四年级后,你一反常态,不再一直教我题目。有时我来问你题目,你爱理不理地跟我讲:“自己动脑子去,不要老来问我。自己独立思考,实在不会去学校问老师。”我当时感觉非常委屈,但还是憋足一口气。自己动脑子解决了问题。慢慢地,我养成了独立思考的好习惯。事后,爸爸风趣地将这件事称为我学习过程中的“断奶”事件。
爸爸您常给讲起您小时候的事情。在您上小学的时候,放学回家先得给家里做饭,然后再做功课。现在,我们比过去生活条件好,但功课也多了,不过还是要学会一些基本的生活技能。您小时候家里大人忙,学习全靠自己。所以你也希望我养成独立学习的好习惯。
爸爸!我希望您以后继续当我的“懒爸爸”。