我想对您说六年级作文
妈妈,以前我有很多很多的话想对您说。但是,我不敢说,这次,就让我敞开心扉跟您说吧。妈妈,无论发生什么事,您总是替我考虑,也不替自己想想。每当我起床的时候,您都会把早餐做得好好的,端给我,自己却挨着饿。记得有一次,我数学考试考了71分,我看了大吃一惊,心想:“这么低的分数妈妈要是看了,一定会骂死我的!放学后,我边走边想:怎么办呀,怎么办呀……”不知不觉走到了家门口,心想:进去,妈妈一定会骂死我的;不进去,可是我又想做个诚实的孩子。
怎么办呢?就在我正因无计可施的时候,突然,门开了,妈妈说:“儿子,怎么还不进来呀?”我慢慢走进家,吞吞吐吐地说:“妈……妈妈,我这……这次考……考试,考了7……71分。”可是妈妈却温柔地说:“没有关系,来,妈妈来教你改正错题,不过,以后要记住,别在同一道题上犯相同的错误。”我心中顿时感到有一束光照着我,那束光就是妈妈的爱,非常温暖!妈妈,我发现您最近对我“冷漠”了,记得有一次,我吃完饭,把碗递给您的时候,您却说:“自己的碗自己洗!”我只好无奈地去洗碗。还有一次,我躺在您床上准备睡觉的时候,您却说:“去你自己的房间睡觉,你的房间买来不是当装饰品的,是拿来睡觉的。”我也只好无奈地走向自己的房间。后来,我发现您不是对我冷漠,而是更加关心我了,等我睡着以后,您会走到我的房间,给我盖被子,握着我冰凉的小手而心疼。还记得有一次,我在公园不小心把膝盖磕青了,您却疯了似的把我送进医院。那天,我流下了幸福之泪。
妈妈,您的爱像冬天里的阳光,为我驱寒取暖;您的爱像风雨中的伞,为我遮风挡雨;您的爱像黑夜里的路灯,为我照亮前方的路。妈妈我想对您说:“我永远爱您!”