我想对您说六年级作文
亲爱的姑妈,我们虽然天天见面,但是我总觉得在生活上您对我总缺些什么。一直到现在我才知道缺的是一种关爱。
就说去领奖那天吧!那天我早早起床,要到学校去领奖。当我推开房门,向您道个别时,我一连喊了几声,您竟然没有反应。您知道吗?我当时是多么的伤心啊!哪怕您再累,也要理我一声啊。我只好扫兴地走出房门,闷闷不乐地向学校走去。
到了学校,看见一群同学围在一起七嘴八舌地说些什么,于是我走过什么,于是我走过去看个究竟。这时,我的好朋友小盼向我走过来,说道:“欣欣,你的语数成绩都考得了优秀,听说你又得评上了‘三好学生’,真是双喜临门啊,祝贺你。”我听了高兴得跳了起来。
好不容易盼到了放学,我拿着试卷兴冲冲地回家,第一件事就是把试卷给您看,想让您好高兴一下。谁知到了家里,您那种凶凶的目光又投向我,见我手里拿着试卷,便一把抢了过去,还一边看一边叨念着:“你看你,语文才得92分,数学才得98分,又是不细心造成的是不是?马虎。”姑妈,您知道吗?我的脸“唰”地一下子发热了。您为什么不说句好听的话呢?难道考得这样的分数容易吗?您太不懂得理解别人的心了!特别是到了吃饭的时候,您又说声:“走开!过边去吃!”说完把我推到了一边。泪水又模糊了人的眼睛,伤心地说:“我也是经过努力,才考出这样的成绩啊……”“住口!你还辨嘴?”我的话还没说完,就被您的话狠狠地打断了。我的泪水不争气地再次掉了下来,我糊乱咽了几口饭,就跑到房间里写日记去了。
姑妈,我真想高声对您说,我爸爸妈妈都在远处工作,没法回来,您一直照顾我,我很感动,但我也盼望您多理解我,哪怕您在生活上遇到多大的困难,您也抽一些时间,给我一些鼓励和关爱吧!