每当我放学回家,远远地便可以看到坐在阳台上等我放学的太公。不论刮风下雨,还是烈日蒸熬,在放学的时间段里总能看见太公的身影。我也十分喜欢太公,每看见他,便张开双臂向他扑去。
就这样,日复一日,年复一年。阳台成为了太公最喜欢待的地方,也是我们爷孙俩最佳的嬉戏地。在那里,我知道了很多关于太公小时候有趣的往事;在那里,我听了很多感动人心的故事;在那里,我还学会了下象棋、下跳子棋、下围棋;在那里,装满了我太多太多童年记忆。
和往日一样,我照样蹦蹦跳跳地走回家去,远远地,我抬头仰望阳台,却少了太公的身影。我的心瞬间悬了起来,心想,太公去哪了?怎么今天不在阳台上等我回家呢?是身体不适?一路上,我心里有了几千个问题。“叮咚…”,我按了我家的门铃,可也不是太公开门,而是杨阿姨。我疾步走向太公卧室,果然,空无一人。我迅速跑回客厅拿起电话,正拨太公电话,杨阿姨开口了,说:“周阳,别打了,太公…太公…太公…”我心里似乎有小鹿在碰撞,说:“杨阿姨,你快告诉我,发生什么事了?”杨阿姨说:“那好,周阳,你要做好心里准备,太公他心脏病突发,送去医院了。”话音刚落,我的电话瞬间掉在了地上。一幕幕温暖的场景在我脑袋里浮出……一颗心若真的疼了,它并不会大声哭泣,而是强忍着在泪眶打转的泪水。我丢下书包,跑步向医院奔去,希望爸爸妈妈告诉我太公只是住院了,过不了几天就会康复继续回到阳台等我放学。
可一切并没有那么一帆风顺,太公终究还是走了,无声无息地走了。我回想起往年的一幕幕温暖场景,一滴绿豆般大小的泪珠从我脸上划过。如今,我站在阳台上,仰望着灿烂的星空,想对太公说:“太公,我爱你,希望您在天上能够一切平安!”