脚印六年级作文
“踩着别人的脚印,最终结果也可能是亚军”这句话是大画家李可染说的,而我想说“踩着别人的脚印,最终结果也只能看到相同的风景”这句话是我在爬山时得出的,今天我就想谈一谈关于我爬山时的事情。
暑假我与妈妈来到了茱萸峰。山上人来人往,令我们奇怪的是有一些游人不是在往上爬而是在往下走,我拉出一个姐姐,问道为什么不往上爬了?姐姐笑着回答道:“注意风太高了爬不上去就要爬上去需要好几个小时呢。”“就是就是山顶上的风光与山腰的风光有什么不同呢?”旁边另一位大哥哥最插嘴道。可是妈妈坚定的说:“山顶上的风光一定异常的美丽,不可能与上一间的风光相比,我们一定要爬到山顶。”我不愿意的撅了撅嘴,旁边的哥哥于姐姐尴尬的笑了笑走了。
爬到半山腰,烈日当头,太阳火辣辣的照着我们,好事要把我们熔化似的。我发现身边的景色慢慢变的美了,山腰上的泉水是浑浊的,大概是因为许多人在这里洗过,可是越往上的泉水越清澈。等到我气喘吁吁地爬到山顶,我惊喜的发现:山顶比山地的空气凉爽多了,一览众山小,好像甚至于一个仙境一般,这时妈妈说:“你看我说的没错吧,不要踩着他人的脚印,最终你一定是冠军。”这句话我铭记在心,直到今天我才发现大画家李可染的画与妈妈的这句话有相同之处,“踩着别人的脚印,最终也可能是亚军”这句话让我受益匪浅,可能这也是一种创新吧……