脚印六年级作文
李可染曾经说过——踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。
就像李可染说的那样,如果你踩着前人的脚印往前走,那么你最好的结果,也只是亚军。因为你无法超越你前面的那个人。如果这样,那为什么有一些盗版比正版还好呢?估计这会成为你们心中的疑惑,所以我不打算直接揭开真相……
齐白石曾对他的学生许麟庐说过:“学我者生,似我者死”
纽可门发明了抽水式汽轮机;瓦特研究了纽可门的发骨,但瓦特没有沿着他的这条路往下走,从而发明了热蒸汽机;狄塞尔研究了瓦特的外燃机原理,但他也没有沿着瓦特的思路研究下去,而发明了内燃柴油机……
你可以去研究它的脊椎,但你不能按照他的思路走;要用你自己的思路去吸取别人的精华,从而改进你的东西。如果你能做到这种程度,那么这就说明你已经做好了晋升冠军的准备!
说到这里,或许你的谜团早已解开。也有可能还会有一些新的问题,有的时候你多观察,不要总想着去抄袭别人的,而自己如果不去创新想象,就会忘了自己的本分和风格……正如齐白石的那一句——学我者生,似我者死。这既是齐先生给他的弟子许麟庐说的话,也是齐先生对我们后人的警告啊!