脚印六年级作文
李可染说过一句话使我铭记一生:踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。就是不能模仿别人的东西,你自己也需要创造。举一个很不恰当的句子:你一直在吃着别人吃过的东西。我以前也是这样,这句话改变了我。
我那时候总是踩着别人的脚印走,我以为我模仿着别人的东西再自己改改就会比他的好,可是结果往往出人意料,没有我模仿的那个人好。我记得我做题的时候有一道题非常像书上的题,于是我就用了书上的方法做。当老师讲这题的事侯我才发现我错了,那道题不应该那样子做。我一直都没让我好好自己想一想,导致我做错了很多题,现在想想真后悔。
我遇到小困难了也是,总想着在网上搜一下,我还是不知道自己在实际生活中自己好好想一想思考一下,把这个问题给解决了。直到我看到了李可染的这句话:踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。“亚军”!我一看到“亚军”就开始琢磨这个句子了。我是一个特别争强好胜的女孩,我总想着要比他们强!“踩着别人的脚印”,那说的不是我吗?我总是踩着别人的脚印走。那导致我一直没有别人强的原因也是这个吧!
我思考了很久我才明白,原来我一直在踩着别人的脚印,导致我自己不能去用心的思考只个问题,我踩着别人的脚印我一直成长不起来。只有我自己用心去思考,不再踩着别人的脚印,那我就是“冠军”!