脚印六年级作文
听过李可染的“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军”这句话吗?就是这一句名言,改变了我的人生观。
记得曾经的我,是一个很固执的女孩,认准了一件事就绝不变动。有一次,我在做语文阅读题,明明按照老师说的方法做了,可是就是找不到答案。于是,百思不得其解的我去问了语文老师。老师听完我的疑问后,笑呵呵地对我讲:“你听过‘踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。’这句话吗?”我摇摇头。“说的就是这个道理。老师教给你的方法并不全面,不可能什么题都适用。”老师又说到,“真正的方法还是要靠你自己去思考,不能一味地依靠别人的方法。所以,你懂了吗?”“噢噢,我明白啦,谢谢老师!”听了老师的话后,我豁然开朗,提笔就开始写题,三两下就写完了,而且写的还是全对。
“踩着别人的脚印,最佳的结果也只能是亚军”这一句话就像一把钥匙打开了我心中那扇固执着迟迟不肯打开的心门。它使我懂得无论干什么事永远不跟固执的跟着一个;别人给你的方法做,一定要自己去提高,去创新;独自思考一个属于自己的方法;要在人生这条有许多别人脚印的路上,踩出一个属于自己的脚印,借鉴古人的经验开辟出一条属于自己的人生大道!
而我的最佳结果可不是要亚军,我要的是——冠军哦!!!