“叽咕叽咕大家好,我是活泼可爱的小燕子。我有一身乌黑光亮的羽毛,一堆俊俏的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这下你可认识我了吧?”
接下来,还会有让你对我更加刮目相看的呢!人类都称我是“飞行高手”,一秒钟就可以从这边的田埂上飞到哪边的柳树下了。怎么样,牛不是吹的吧!别看我的尾巴像剪刀,其实它的作用可大了!它能帮助我辨别方向,是我不迷路。我那一双小巧的翅膀能够让我轻快敏捷地飞行。“飞行高手”的称号可与我这双翅膀息息相关。
我们燕子的洗澡方式与别的动物与众不同,它们都是用水洗的,而我们却是用蚂蚁洗澡的,让我来解释一下吧。我们只要趴在地上,蚂蚁就会爬到我们身上,把我们身上的虫子吃掉。这下你可了解我了吧!
我可是吉祥鸟呢!如果看到我一定要发喜糖给别人吃哦。在这里我替所有同伴请求人类不要再伤害我们了。