我是一滴水,不要小看我,滴水穿石大家一定都知道,你们知道我的厉害了吧!然而我一直在旅行,长江是我的家,可是我一直在路上。
那天早晨,我被水龙头排了出来,看见一个人,拿着一块布,抹上洗衣粉向我伸来,我看了一眼洗衣粉袋子,上面写着:含磷×××克。天啊!磷超量了!我又看到布上的磷在对我狞笑,而后,我变成“斑马”了。被排到水管里,眼前一片黑暗,我昏过去了。
醒来时,发现我和同伴来到一个像井一样的地方,我们的上面是许多塑料带,塑料杯,下面是泥巴,我想:刚出虎穴,又入狼窝?我们的运气太坏啦!这里太恶心了!我们刚才是粗格栅间里,直到粗格栅机器向我伸来时才明白。原来,机器把塑料袋、塑料杯用铁筛捞了出来,我舒服多了,但我们身上散发着阵阵恶臭。
接着,我被升到很高的位置,高得让我有些害怕。
随着像滑梯一样的流淌,我来到沉沙池,慢慢,泥沙沉淀了下来,我又成了原来的“斑马”。
又流淌了一段,我又来到生化池,这时,我听见有许多小声音,像有人在窃窃私语,我冒失地问:“你们是谁?在那里?”小声音回答:“我们是微生物,我们在你身体里。”什么?在我的身体里?我有点害怕。于是我问:“等等,请问你们……”还没等我说完,他们说:“没事,我们在帮你消毒。”
从生化池出来我干净了许多,接着到了二沉池,这时还有我的好朋友水蝽向我问长问短。从我们身上带来的一点泥在这里沉淀后,被刮泥桥刮走了,我们变成了无害无毒的清水了,又流回到长江,开始了新的旅程。