感动六年级作文
在生活中,我获得了许许多多的爱,有爸爸妈妈的爱,有同学朋友的爱……但更让我们深受感动的,是老师无私奉献、不求回报的爱。
有一件事, 是我在上小学以来最快乐也是最愧疚的,这全因为我的老师。
一次上课的时候,老师提出了一个问题让我们举手回答,这时许多同学都举起了手,我犹豫半天心里想:如果我不举手的话,同学们一定会笑我的,于是我大起胆子把手举了起来。因为我很少举手,所以老师一看见我举手就把我叫了起来,可我想了半天一句话也说不出来,老师叫我坐了下来。
下课以后,老师叫我去她的办公室,问我刚才举手为什么没有回答出来?于是,我便说:“因为我看见其他同学都把手举起来了,我怕被他们嘲笑,所以才把手举起来的。”老师很亲切地对我说:“以后你会的问题就举左手,不会回答的问题就举右手。”我听了以后非常感动,老师还说:“这件事情我不会告诉班上其他同学的。”这件事情让我十分感动。” “我知道错了。”我以为所有的老师都非常的凶,有一个问题答不起,就会被老师说,所以我才假装会做这道题,把手举起,本以为老师不会叫我,我才得逞,这次老师没有说我,而是告诉我方法,让我在老师、同学们的面前,保留了尊严,我非常感谢,我的老师能给我这个机会。
啊!老师多么可敬,多么伟大。我要发自内心大声呐喊:“老师,我十分感动!”