感动六年级作文
多愁善感的我从不为名利所感动,不会为别人富裕的家庭所感动,也不会为上学车接车送所感动,却感动于一个个不经意之间……
几根白发让我感动
妈妈说她头痛,让我去给她按摩一下。我来到妈妈面前,轻轻地,小心地按着。忽然看见在妈妈黑黑的头发下竟藏着几根白发。我呆住了,没想到妈妈不到四十岁,竟已有白发爬在头上了。让我深思,是因为弟弟的调皮而生气,我的成绩不如意而难过,还是经济开支而头疼?
说不完的关心的话让我感动
在学校,每一次向家里大电话都须要好长时间,但说来说去,还都是那几句话。不是“你冷吗”“多穿一些”,就是“别感冒了”“好好学习”之类的话,听都听烦了,但为什么爸妈总是不厌烦,搞不懂,但心里还是暖暖的。
理解让我感动
常打胜仗,却很少打败仗的我,在期末考试中跌了一大跤。看着一张张满是红叉叉的试卷,泪不可止。妈妈把我送进一个贵族学校的第一学期就以失败告终,虽然妈妈并没有说我什么,但我还是有自知之明的。再寒假的几天里,我整日以泪洗面。妈妈含着苦涩的微笑对我说:“龙凤毕竟是稀有动物,争取吧!妈妈还是相信你的实力,我等着你的笑容在‘光荣榜’上出现,加油吧!”凭着妈妈的这几句理解的话语,我不得不坚强,不得不向前进取……
易被感动的我,常屈于一个个不经意之间。虽普通,但饱含着浓浓的爱……