孤独的滋味】
孤独,不是被父母骂那种难过的程度所能比得上的。
是的,比不上。
我觉得我很孤独。我是住校生,在寝室里,大家都有两个人一块合餐,唯独我没有,因为寝室里就五个人。当我与别人合餐时,那个女生说我很陌生,与我一起吃的时候,就像是在和陌生人一块吃一样,与另一个女生合,也只合了一星期……
我不知道为什么,我认为她们是讨厌我了。
其实我很怕孤单一个人。因为在小时候,爸爸妈妈几乎每天晚上出去,哥哥也是,就留我一个人在家。而我一个人在家里等他们回来,就算再晚,再怎么想睡觉也只肯等到他们回来才去睡觉。因为我怕,怕孤单一人。
现在我与家人也并不是很亲近,在我住校之后就更加是这样,每个周末一回家,就去玩电脑,与爸爸妈妈还有爷爷打声招呼就行了。吃饭的时候再下去吃,吃好了,再回来玩。
如果哥哥回来了,我没得玩电脑了,就自己回到房间里睡觉或者写作业。每天都是这样,我不去烦他们,他们也不来烦我,我就把自己锁到自己的小小世界里。
其实我并不是不爱他们,也并不是不想与他们交流,而是我没话说,我在面对他们时没有话题,不知道说什么才行。所以在三天内我和他们的对话绝超不过十句。几乎都是这样度过我“美好”的周末。
我想与大家一起,我希望大家能注意我,我希望有人能喜欢我。我认为如今的我比以前更加胆小。当大家都不理我的时候,虽然总是装作不在意的样子,但是内心还是希望大家能和我说话,和我聊天。就算表面再怎么开朗,可是心里还是那么孤独。
有时候会在大家面前,做一些奇怪的举动去吸引她们注意,就算她们再怎么说我神经,傻子,但只要她们能理我,还是会很开心。
我讨厌孤独的感受,因为我已经受够了。每次看见别人都和自己的好朋友相谈甚欢时,又看看自己独自一人,心里真是难过到想哭出来。
孤独,难受,渴望……