放飞理想的风筝】
儿时,我看见鸟儿在空中潇洒地飞翔,便痴痴地望着天空,梦想着自己也能长出一双有力的翅膀翱翔蓝天。上学了,看见老师在讲台上挥动着神奇的教鞭,我便梦想着当一名光荣的人民教师,奉献三尺讲台,抒写精彩人生。今年暑假,我读了《理想点亮人生》里茅以升、邓亚萍等杰出人物的成长故事后,我才明白:理想,并不是匆匆许个愿就能实现的,而是要用一生去坚持、去拼搏、去奋斗!
现在的我渐渐长大,我的理想也越来越清晰明朗。对于人生,每个人都有着不同的追求,理想不一定要伟大。我希望能在自己的岗位上出类拔率,倾尽全力来回报为我付出了千辛万苦的父母,给他们更好的生活。我希望我的家人因为我的成功而感到骄傲和幸福。这就是我的理想,很平凡,但却不卑微。
只有奋斗,只有拼搏,理想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。生活在我们这个年代的孩子们,都知道丑小鸭的故事,变成天鹅是需要多么强的坚持和努力,没有任何东西轻而易举就能够难到我们的!我会为实现理想而实战到底,再多的曲折和痛苦也阻止不了我前进。没有任何人的一生是一帆风顺的,我相信我的努力会换来命运的奖赏。
给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候,给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦时,便想想自己的理想,你就有了面对失败的勇气。给自己点一盏灯,当你因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中的那盏灯,它一直为你照明……
亲爱的同学们,让我们放飞理想的风筝,为实现我们的美好理想祈祷。为了实现我们的美好理想,我们会用一生去坚持、去拼搏、去奋斗!