六年级趣事作文300字
要说起我的童年呀,那可真是一段无忧无虑的时光,在这段时光里,当然少不了快乐和稚趣。
记得我三四岁的时候,养了一只小白兔,那时,我还不了解动物生存的“菜谱”,整天都看见外公喂那只兔子吃青菜,我便对外公说:“兔子老是吃青菜不行,要给它吃点肉!”外公听了,笑着说:“兔子只能吃青菜和萝卜,哪能吃肉啊!”我却不听,还以为是外公小气,不舍得给它吃肉呢。于是我趁外公午睡的时候,悄悄地从冰箱里拿出了牛肉丝,拿到小白兔的嘴边让它吃,可它却不领情,转身就跑了,我见了很生气,心想:我好心给你肉你不吃,看我怎么收拾你!我便拿着牛肉丝塞进它的嘴里,见它吃了,我就消了气。
可是到了晚上,那只兔子居然肚子疼,而且还呕吐,我才恍然大悟:原来兔子真的不能吃肉啊!
这是我童年时光里的经典趣事,你觉得有趣吗?