这时已是冬天,雪花飘落,北风呼啸,天气非常恶劣,我整个人紧紧地缩了起来。
放学了,我站在学校门口等妈妈。1分钟,5分钟,10分钟……妈妈还没有来。都这么久了她还不来,等她来了,我一定要询问缘由!突然,面前出现了车的灯光,离我越来越近,妈妈终于来了。我的身体像从冰窟窿里爬上来似的,冻得僵硬。我缓缓跳进车里,里面开着空调,这时我才感觉到一些温暖。我皱起眉头,说:“妈妈,怎么回事,为什么这么慢?害我在外面一直等着。”妈妈和蔼地说:“你不冷吧?因为路上堵车了,才会这么慢……”气氛顿时变得僵硬起来,我从镜子里看着妈妈,她深深地叹了口气,又认真开起车来。我从窗外看到了一家围巾店,妈妈停了下来,带我走了进去。我问妈妈:“为什么带我来这里?”她只是笑笑,没有说话,继续拉着我走了进去。妈妈在一堆围巾前停了下来,拿了一条,说:“试试看,肯定很温暖。”说着,她帮我戴上了围巾。
围巾围在脖子上,我感觉到了阵阵温暖。我结结巴巴地说:“妈……妈,我喜欢这条,请……帮我买吧……”她笑了笑,走到柜台付了钱。妈妈拉起我的手,我感觉到她的手非常冷,脸也冻得通红。
到了车里,我默不作声,妈妈问我:“怎么了?”我没有说话,只是把头转了过去,没让她看到。这时我的眼睛模糊了,因为我很后悔自己刚刚说了那些话。
这件事情让我感受到了什么是母爱,她愿意把所有好的给我,自己却一无所有!