六年级团结作文
虽是下午,但天空却被朦朦胧胧的灰所占据,没有明亮清新的天蓝,也没有妩媚深沉的星空紫。但这灰,也灰得十分恰到好处,灰与白找到了一个奇妙的平衡点,像是亮白一片的天空害羞地戴上了一层薄薄的灰色面纱,只需轻轻一扯,就能看见底下的白。
“把水杯统一传到最右边同学的手上,最右边的同学再摆好,最慢的一排15个深蹲。听明白了吗?”葛教官眼神凌厉地扫了一圈。
站在最右侧的我拼了命般地开始摆水杯。绝对不要是最后一个!脑中除了这个格外坚定的念头之外,便什么也不剩了,连摆水杯的动作都变得格外机械,丝毫没有注意到耳边的聒噪。一个,两个,六个……用眼角的余光快速地左右暼了几眼,呼,还好还好,不是最慢的。
“停!”教官看上去非常生气,我的身体立刻又绷紧了,“讲什么!摆水杯需要说话吗!”我茫然地起身,我们有说话吗?
“给我蹲下!”教官真的生气了。
“团结!协作!”我们虽然整齐划一地喊出了口号,但动作却是十分的……教官双目圆瞪:“双手平举!”一秒钟,五秒钟,三十秒钟,一分钟……时间的流逝仿佛变得极为缓慢,只是堪堪一分钟的过去,与我,却像是世纪之隔。
右小腿里像是有团火在烧,火辣辣的,还愈烧愈旺,可就算再旺,也还是只止步于膝盖处。尽管如此,我的体温还是像是升高了好几度——汗浸湿了我原本笔挺的后背,更如雨般从我紧皱的眉头上流下。
慢慢地,“火”熄灭了,换上了“电”。一下子,整条腿变得很麻,更像是有很多针在腿上用力地扎来扎去,又麻又疼。
我左右张望了一下,小心翼翼地将膝盖跪在地上,以求暂时的休息。
“不要把膝盖碰到地上!给我把膝盖抬起来!”教官那因为生气而格外洪亮有力的声音在我耳边惊雷般炸响。如触电一般,刚刚点到地面的膝盖被我以极快的速度收了回来。