盼望着,盼望着,秋天来了,冬天的脚步近了,刚入初秋,秋风就开始调皮了,它到处乱窜,这瞧瞧,那瞅瞅,像一个好奇的娃娃,这秋风可不同于夏天的风,那么温和似水,而是热情似火,风“呼呼”的刮,吹着你的脸,手都冰凉,好像在拥抱你。若是在室外晾衣服说不定都会被风吹走哩!
初秋的第一场雨可不像风那样热情,竟然比夏天的雨都要“温和”。这一场“初秋雨”一下就是一天,白天雨滴比绿豆还小,也不密,可一到晚上雨滴变比白天的大了点,也就绿豆般大小,也下得更密了,还有交响乐给他伴奏—闪电和响雷。
我认为秋天的景色最美。树木上原本绿油油的叶子,开始变成黄色,调皮的秋风轻轻一吹,黄色的树叶几乎都掉落了。还剩几片在树枝上孤零零地挂在那儿。树叶掉落时,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,倘若是树林的话,一定更美吧。
田野里的花草都枯萎了,小花失去了它原本的颜色,变成了暗黄色,在凋谢的过程中,它由高高扬起的花朵,渐渐低下它那沉重的“头”,它不得不低头,就像人一样,它也有生命,当它花开时,就像人年轻的时候,风华正茂。而当它凋谢时,就像人人老年时,失去光彩,它的一生就跟人的一生一样,只不过它的生命期比人类少太多。
小草也由原本的绿色,变成了暗黄色。在两个月后,它和花儿将会被雪覆盖。
时间来也匆匆,去也匆匆,度过秋天,以后的日子将迎来冬天。
秋天,一年四季中最美丽的季节。